七月三日的下午,老师组织特困生到新街口去坐地铁。
一来到新街口站,就看见许许多多的同学们正等着地铁的开门。
不一会儿门开了,里面十分豪华,地砖里都可以倒映出自己的影子,那里的墙,售票机……都干干净净的,一尘不染。墙壁上还刻着桃叶渡,三山街等众多名称。
没想到这地铁在“地下的地下”,下了楼梯后,还要再下才能看到地铁。一看见地铁,我就惊呆了,没想到地铁这么长,这么豪华。
地铁里干干净净的,开着冷气,十分舒服,本以为来这么多小朋友,地铁应该分好几次才能让所有的小朋友都坐过,可没想到地铁那么长,一眼望不到边,同学一个座位,在那坐的可开心了。
听老师们说这地铁是1982年开始建,直到现在才建好,可见这项工程是多么的艰巨啊,难怪这里来坐的同学有这么多。可想而知,我们的劳动人民是多么的辛苦,所以我们应该去爱护这些公物,不能在地铁等物品上乱刻乱画,要想想建这些是花了多少时间,多少金钱而得来的,如果我们不爱惜它们,能对得起那些整天加班加点的劳动者吗!爱惜它们就是为社会做贡献!