春节,是我们的传统的节日。在这样喜庆的日子里,我们小孩子最开心了,不仅可以尽情的玩、放鞭炮,还可以收到许多压岁钱。以前小的时候不明白,为什么会有人给钱给我,现在慢慢长大了,明白了这是压岁钱,就是春节拜年时,长辈们将准备好钱放进红包中,分给晚辈,希望晚辈得到压岁钱可以平平安安的。
在这个春节里,我自然而然就收到了很多压岁钱,有爷爷奶奶的、外公外婆的、舅爷爷的、姨婆的……。看着长辈们给的这些压岁钱,我非常兴奋。以前拿到压岁钱大人都怕我们小孩乱花,我都是交给妈妈,不再过问了,钱就成为妈妈的了。这次也不例外,我同样交给妈妈保管,但这次我却跟妈妈说出来我对压岁钱的想法。我想买下学期的课课通、想买个心仪的机器人、想跟爷爷买个老花镜、想跟外婆买护手霜,外婆手开裂了,想买……,剩下的让妈妈替我交外面小课的费用。本以为妈妈会不同意的,谁知妈妈说,如果我只想买机器人她是不会同意的,因为我还想到要买学习的书,想到了爷爷、外婆,说明我长大了,懂事了。妈妈说剩余的钱会替我存起来,给我以后合理运用。