暑假是一年中最热的时间,人们常说的“三伏天”也正是在暑假里。天气虽然很热,但我还是坚持干活、锻炼身体。
在这个暑假我有一个计划,那就是“打工”,我说这话大伙是不是不相信啊?我告诉你们吧,这绝对是真的,不信你瞧!
妈妈厂里是做滚针轴承的,有的是手工装的,有的是机器装的。妈妈跟厂里的老板娘讲好了,我这个暑假要在厂里打工,老板娘也答应了。
我负责把妈妈她们做的轴承包装起来,然后放在箱子里。平时看到她们包装挺简单的,我想自己一定能做。可不做不知道,一做才知道不那么容易,刚开始我干得很吃力,连续做了几天以后,慢慢找到感觉了,做得越来越快了。第一天只赚了几块钱,后来每天都比前一天多赚,现在我每天能赚十块钱。我把每天赚的钱存到我的“聚宝盆”里,照这样计算,我一个暑假可以赚四五百块钱,看来买一辆变速车没问题了。可当我把这个想法告诉我爸爸、妈妈时,他们却给我“当头一棒”——不可以!我很委屈地问原因,爸爸说我现在还小,不能骑变速车,会有危险的。妈妈建议我把钱存起来当学费,我想这样也好。妈妈说等我长大了一定给我买变速车。
我做梦都想拥有一辆变速车,妈妈似乎也看出我的想法了,于是还跟我拉钩,我高兴的跳起来尖叫着:一言为定!