我喜欢的字作文400字
一年级我看过很多书,如《环游世界》、《米小圈上学记》、《西游记》、《窗边的小豆豆》……
我喜欢看《环游世界》法国篇,知道了法国的球衣是一个公鸡。公鸡代表法国的勇敢的象征。还知道了法国国徽中间的束棒,是权威的象征。束棒两侧的橄榄枝和橡树树叶,象征和平与胜利。饰带上面写的是“自由、平等、博爱”。另外,我还读过《环游世界》巴西篇等等,懂了巴西获得5次世界杯冠军,足球就是它的象征。巴西的足球是很多球队的对手。
我还喜欢《米小圈上学记》。我懂了很多成语,如:重情重义、五花八门、有福同享……这本书里讲了米小圈和他的朋友姜小牙、铁头发生过的各种各样有趣的事情,通过这些书,我懂了不能逼着别人做自己喜欢的事情。还有,如果你的同桌有什么缺点,要帮他及时改正。不能,一直夸奖他哪里好了,哪里好了的。我们还要做一个诚实的小孩,如果犯了错误,不要逃跑,你去跟老师承认错误,老师就会原谅你的。
读书教我了很多做人的品德、道理。以后我要多读书。