我喜欢的字作文400字
我有一只金毛狗,它叫可乐,它是爷爷的朋友送给我们的,它长着一身金黄色的毛,有两只大大的眼睛和小鼻子,它很听话。
有一次我的弟弟来我们家玩,妈妈准备了好多烧烤的材料,我和弟弟边吃边和可乐一起玩耍,一会儿可乐就和弟弟熟悉了,吃完烧烤我和弟弟都有点撑了,我和弟弟就一起跑着去玩了,弟弟先跑前面去玩了,一会儿就找不到他了,我们大家都很着急,就在这个时候我看到了盘子里吃了只剩一半的鸡翅,当时我就想那是弟弟吃剩下的,不如让可乐闻闻气味帮我们找弟弟,我拿着鸡翅让可乐闻了闻,可乐闻了闻鸡翅就往前边跑去了,不一会可乐就跑回来了,只见它不停的摇着尾巴,还不停的叫唤着,我想可能是可乐找到弟弟了,于是我们就跟着可乐往前走了,原来弟弟去前边的小树林玩,被树枝挂住衣服了,自己弄不下来了,弟弟看到我们哇的一声可哭了,姨姨说看你以后还乱跑不。
弟弟被可乐找到了,大家都夸可乐能干,这就是我喜欢的小狗可乐,我觉得它是一只了不起的小狗。