豆子作文400字
土豆要去跟包子决斗,可是前面有一条河,土豆过不去,谜底是一种豆子。你能猜出来吗?我来告诉你吧,是荷兰豆,其实我们这节课就跟豆子有关。
今天第二节课,唐老师笑眯眯地走进教室对我们说:“我们今天来玩夹豆子的游戏。”接着唐老师拿出一袋黑豆、几双筷子、几个纸碗,同学们好奇地盯着讲台,然后唐老师开始说游戏规则:“同学分成两组,游戏一共三轮,比最终哪组队伍夹的豆子最多。”
规则说完后,大家分成了两个小组,我们开始选同学上台进行第一轮的比赛,大家都指着小悦悦,因为女士优先。第二组选的是毛瑾,小悦悦跃跃欲试,而毛瑾也大步流星地走向讲台,两个女生激动地拿起筷子,比赛开始了,小悦悦连续夹了几颗豆子,豆子越夹越多,就在这时,一颗豆子蹦到了地上,小悦悦不慌不忙地把豆子夹起来了,后面的几颗豆子也顺利地被夹进了碗里,而毛瑾一脸严肃,但是速度却比较慢,所以,第一轮我们胜利了。
第二轮我推荐张志诚参加比赛,一开始他夹得并不是很顺利,然后慢慢地好了起来,可是我们还是输了。第三轮是团队赛,比赛开始了,豆子比较顽皮,但是在我们的配合下,它还是顺利地落进了最后一个同学的碗里,“胜利了!”我们高兴地欢呼道。
我知道你们也很喜欢这个游戏,下次我们一起来玩吧!