豆子作文400字
同学们,你们劳动过吗?如果没有就赶快去试一试吧!我相信,你能在劳动的过程中,找到乐趣,找的成功的喜悦。
记得那是暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起到农村的外婆家。一到外婆家,我就看见外婆正在剥豆子,我也想试试。她告诉我剥豆子有技巧,我试了试,觉得剥豆子也太容易了,哪像外婆说的那么复杂!便夸下海口要帮外婆承担所有剥豆子的活,她笑了笑说:“好。”我想了想:切!剥豆子有什么难的,区区这点鸡毛蒜皮的小事都能把我难住吗?纯属不可能嘛!
外婆走后我便“热火朝天”的干起来了。我先拿起一根豆子,把豆子边上青色的茎一起扯下来,然后把豆角剥开,里面露出了青青的豆子,最后,把剥好的豆子装进盘子里。好了一根豆子被我轻松“over”了。我想:剥豆子也太简单了吧!我便“三下五除二”地把剩下豆子得一半“搞定”了。可当我在继续剥豆子的过程中,却发现,我的手指甲开始疼起来了,而且越来越难受,成熟的豆子与手指的摩擦越来越大,指甲被豆角上的污渍染黑了,仔细一看,右手上已经磨出了豆粒大的水泡。我已经汗流浃背了,虽然手很受伤,但看着我的劳动成果,我心里十分高兴,外婆看着我受伤的手,又来帮我继续剥了,我忙碌了一天,我也没干别的什么活,可手已是生疼生疼的了。
通过这次经历让我深深的体会到了:劳动艰辛,有付出就会有收获;勤劳一日,可得一日安眠;勤劳一生,便可得幸福长眠。