这个暑假,我读到一本书,读完后,我感触很深,这本书的名字就叫20xx年。
这本书是一位来自马来西亚的作家许友彬写的一本科幻系列的书,主要描述了一位12岁的小男孩徐若宣在一次旅行中遭遇雪崩被活埋。47年后的一天,他被一名叫古比的医生解冻活来过了,他发现地球完全变了,变成了他所不认识的样子:人们不穿衣服而喷护霜;出行时乘坐飞天船,鸟类也灭绝了,最恐怖的是,他成了灵魂转移手术的对象,不法医生上原空,正准备将其他人的灵魂转移到别人的身体上!这多么可怕啊!
这本书让我越看越害怕,不读,却越想知道结果!虽然这本书带给我迷离可怕的生活情境,却又带给我无群无境想象的快乐。
啊!这就是我们破坏环境的严重后果。我可不想在这样败坏的环境下生活人类不穿衣服而喷护霜、鸟类和昆虫全部灭绝、吃分子食品虽然那时候的交通十分有趣,十分发达,十分新鲜,可是那里没有鸟儿的欢叫声,没有鱼儿的嬉戏声,没有公鸡的鸣叫声,没有兔儿
这本书为什么令我感触很深?因为书里的内容很吸引我,让我看了一遍不够,还要再看。
现在环境在变化,谁也料想不到20xx年环境是怎么样的,有可能20xx年已经成了一堆垃圾,有可能20xx年经过人类巨大的改善,变的更好了。
环境在变化,只有靠自己一点点的来保护,来支持。无数个人,无数双手,来将城市变得更加美丽!