我是一个不折不扣的“歌迷”,特别喜欢听歌。几乎所有知名经典歌手的成名曲,经典作,我都一一听过。你们不信?那我就和你们说几个吧!很简单,比如说:邓丽君的《甜蜜蜜》,周杰伦的《双截棍》,凤凰传奇的《最炫名族风》,王菲的《红豆》等等……真是说也说不清,因为我听了太多太多的歌,言之不尽!
而且就算我已经拥有了那么多“歌曲财富”,但是我却还没有知足而撤兵,反而越战越勇,继续听各种各样的歌曲。什么摇滚的啊,什么稀奇古怪的嘻哈啦,什么说唱的啦,什么清唱的啦等等……各种各样稀奇古怪类型的歌曲我都照单全收。有些歌曲听多了,我自然而然也可以跟着唱了。起初,我是轻轻地跟着里面的人唱的歌曲调子,一起哼着,那时候手上做什么事情都行,只有把歌曲开着就好了。久而久之,有些歌词我并没有刻意地去记住,但是随着嘴巴的口型和时而划过的旋律,竟然歌词也可以说出来了。慢慢地,好几首歌曲我都可以唱的惟妙惟肖,和歌曲原创简直是不分上下,当然啦,这是在我自己的心中。嘻嘻,不过我有信心,总有一天,我的长期的坚持,一定会使我的歌声变得更加动听悦耳的!
怎么样,我是不是一个爱听歌的女孩?