走进它,宛如久旱的稻田,迎来了一篇云彩,渴望它带来滋养你憔悴容颜的甘露。感受它如临奇妙世界,伟大与永恒,拨动你那炽热躁动的心。融入它,它就会引你步入生活的殿堂。
初次接触《傲慢与偏见》,便被其情节所折服,爱不释手。生活中,它是我成功的罗盘针,更是我平凡生活的向导,它蕴涵着生活的点点滴滴,更演绎了世间凡人的辛酸历程。一则故事,触动着心扉;一段经历,浓缩着真谛;一段平凡,谱写着永恒。旅程中,它为我抹平鞋中的一粒沙,带你走得更远。它为你关上笼罩乌云的窗,却为你开启了一扇智慧的门,引你走进时空的隧道,去领略某些境界。
在《傲慢与偏见》一书中,女主人翁是作者非常熟悉的小乡绅的女儿,男主人翁是一个富有绅士,在他(她)属于同一个阶级但不属于同一个阶层的交往中,等级视觉清晰分明,世俗意识表露无遗,在天经地义的男欢女爱演绎了一番。正直与欺诈,善良与丑恶,纯朴与浮华,现实与理智的大戏。当然,作者也给女主人翁伊丽莎白和男主人翁的悲欢离合创造了太多的机巧,让我的心潮跌宕起伏,最终有情人终成眷属,为这本书画上了一个圆满的句号,也给心潮澎湃的我得到一种无声的安慰。
这里不是人生的五味,却蕴藏着你成长的"四库全书";这里不是你成长的摇篮,却是你大饱眼福的平台。这里有感人至深的人间真情。《傲慢与偏见》是我值得信赖的良师益友。走进它,将使我受益匪浅。