民族作文400字
我是一个地地道道的少数民族——回族,也是祖国未来的骄傲——一名中学生。
我想我是自豪的,因为有了我们这些少数民族,祖国变得统一,更加拥有了文化内涵。
学习很好,会弹钢琴,会画画,会唱歌,性格开朗活泼,很多人都很喜欢我,一个英文名叫Sunny的女孩子。我一直认为我是很棒的孩子,在学习了关于中华民族的知识后,我很骄傲的说我是回民,我认为同学们会给我一些友好的回应,可是——同学们或露出了鄙夷的神色,或对我发出“真看不出来”的议论,我有些难过,少数民族有错吗?
回族在我们这里是很不受欢迎的,因为少,而且我家乡回族的人很“口”(“口”的意思是爱吵架),大家都挺反感的,可我有错吗?
Bird是我最好的朋友,他告诉我其实我很优秀,我并不是那种人。我知道他对我很好,是为了安慰我才说的。我真的很想告诉那些同学,其实回民很棒的,我们有很丰富的文化!
我的妈妈也是回民,她很能干,也很美丽。我们城市的大多数道路都是妈妈一手建设的,妈妈不就是最好的例子吗?
我开始从妈妈那里学会一种最好的方法就是通过自己的努力,让别人惊叹,这样自然而然的别人就会刮目相看。
我要努力的像妈妈一样,向别人证明我的能力。
我是少数民族,我骄傲!