民族作文400字
星期三下午,我和妈妈还有弟弟、妹妹、舅舅一起去民族博物馆参观。
到了博物馆之后,出现在我们眼前的是和锣鼓一样的大楼。这个“大鼓”样子不但精美,而且还有一些条纹镶嵌在“大鼓”上面。这幢博物馆是广西人民的文化内涵,真是精致完美。走进博物馆,我们乘电梯来到三楼,首先映入眼帘的是龙胜壮族干栏民居。它分为三层,最底层一般养着猪、牛这些动物,或放一些杂物。第二层会有一些卧室、厅堂、睡房。还有些人家会在外面放石磨,或在屋檐上挂上一串一串的玉米。这就是龙胜壮族干栏民居走过龙胜壮族干栏民居,我们可以看到许多以前的农民在用的道具。比如有:捕鼠夹、竹鸟笼、捕鼠器等等别的用具。真是应有尽有,而且也是我以前从来没见过的东西。
看过了农民的用具后,我们就去了店铺。那里有卖药的、有卖彩布的、还有卖米的。看得我眼花缭乱。那里的雕像栩栩如生,我还和他们合了影,如果光看照片你们肯定看不出破绽。
我们还去了舞龙和舞狮子的地方。在那里有一条“长龙”在追着绣球,旁边还有一只“狮子”在玩“小鱼”,看样子真好玩。展厅里还有许许多多民族文化的照片和服饰,一下子说也说不完,有机会你们一定要去看看。
参观完广西民族博物馆,我受益匪浅。因为我了解到了许多广西民族文化和历史,这些知识是我们无法在课本上学到的,它将让我受益终生。