民族作文400字
“蓝蓝的天空,绿绿的草原,奔驰的骏马……”每当听到腾格尔的《天堂》,我就十分向往那“马背上的民族”—蒙古族,这个民族诞生了中国历史上的一位伟人—一代天骄成吉思汗。
今年暑假,我有幸来到内蒙古,那里蒙古族人民的热情和风俗习惯深深地吸引了我,接下来就由我给大家介绍一下吧!
蒙古族主要分布在我国的边疆内蒙古和蒙古等地,以畜牧业为主,兼营农业,有自己的语言和文字,在族里,每个成年男人喜欢骑马、射击、摔跤等项目,蒙古族人民特别热情。我们去一个当地比较大的部落,参观时,部落的人们拿出香醇的奶茶和肉香四溢的烤全羊来招待我们,而我们则像饿死鬼投胎一样大口大口地吃着,好像三年没吃过肉一样。到了晚上,部落的人邀请我们参加他们的篝火晚会,在盛邀之下,我们也不好意思拒绝了。蒙古族人跳的舞别具特色,他们用肢体模仿动物,让我们看得眼花缭乱,被他们的热情而感染,我们也快乐地舞动起来。
我们去的时候,正好赶上当地的那达慕大会,“那达慕”原蒙古语意为“游戏”或“娱乐”。原指蒙古族传统的“男子三竞技”—摔跤、骑马、射击。不过随着时代的发展,那达慕大会的活动也十分多样化,令我们目不暇接,也显现出蒙古族男人的豪迈与强壮。
五十六个民族就是五十六朵花,组合在一起就是一条“中国龙”,在这个多民族的大家庭里,我们必须团结在一起,让五十六个民族兄弟姐妹团结成一家人。