民族作文400字
周二的天气晴朗,于是我们学校组织去了位于鸟巢附近的中华民族园。刚到民族园门口,就看见好多穿着民族服装的大哥哥大姐姐们在跳舞欢迎我们。
进入民族园,就可以看到一座假山,假山上有凋谢的花草,池子里有一潭死水,看起来浑浊不堪,里面有许多落叶。但是听导游姐姐讲,在春天的时候,这座假山可漂亮了,有瀑布,而且还有生机勃勃的花花草草。这种鲜明对比,在我的大脑里想想都觉得不可思议。我决定春天一定要再来参观。
我们参加了很多民族馆,比如藏族馆、满族馆、侗族馆等等,但是给我印象最深刻的是傣寺。听导游姐姐讲,傣寺是傣族的一个学堂,可是只有男生才能上学,傣族的女生都是不上学的,只是呆在家里。我觉得傣族的这个习俗好奇特呀。在傣寺附近,有一个铁索桥也让我印象深刻,当时我特别想上去走走,可是偏偏我们今天要走的路线不经过那里。感觉好遗憾呀,所以我再一次决定春天一定要来民族园游玩。
今天我们还参观了大哥哥大姐姐们的舞蹈表演。其中有一个舞蹈,他们像叠罗汉一样爬到别人的背上,叠得特别高。尽管我离他们很远,但是这个舞蹈看得我热血沸腾心惊胆颤。同学们也为他们精彩的表演欢呼着鼓掌着。
吃完美味的午餐,我们还编织了中国结。虽然中国结不是那么好编织,但是在老师们和热心的导游们的辅导下,还是有不少同学学会了怎么编织中国结,其中包括我。今天我真的特别开心,因为不但学会了编织中国结,还学到了很多关于民族文化的知识。