民族作文400字
八月十五日,什么日子?没人回答。
沉默代表了什么?我不得而知。沉默呢,总是好的。无论是对统治者还是对思想家、名人与文人。但正是他们的沉默,使中国的百姓沉默了数千年!他们搞不清什么是民主,也不知道什么是专制。
中国的血泪史,有几人记得?屈指可数。民族的衰败落,有几人在乎?寥寥无几。鸦片战争之后,中国陷入沦落,紧接着的,是一个又一个不平等条约的签订,古老、文明的封建帝国被列强伤的体无完肤。
八月十五日,日寇向华夏民族低下了那曾经不可一世的头颅;八月十五日,美帝对中华大地说出了不可轻看的语言。八月十五日,太多太多。风起风落,花开花谢,一切看似一瞬间,却早已沧海桑田。八月十五日,洗雪了中国近代以来的民族耻辱,成为中华民族从衰败待重新振兴的转折点。八月十五日,几亿人民共同欢呼:永远记住这一天!可是,记住的有几人?
我们看云卷云舒,花开花落。于是看到千年的帝王将相,千年的兴衰成败。“峰恋如聚,波涛如怒”华夏大地英雄路。望古今,意涩苦,多少忠烈都入了土,多少英雄都作了古。
月出青云,临风书雪。古老中国该崛起了,为中华之崛起而读书!太阳让泪光幻化成了眼前的彩虹。
一起记住八月十五日,记住还有中国!