民族作文400字
放暑假了,我走在路上,看见有几位女老师在那里跳着舞,她们的舞姿很美,我也想学民族舞。
第一堂课,老师先让我们活动活动肩膀,弓一下腿,然后让我们压腿。老师先让我们把一只腿放在把杆上,两手抬起来,身体去贴把杆上的腿,两手抓住脚,膝盖要伸直,老师就是这样教我们压腿的,我心里想:学舞蹈也不是很难嘛!
上了几天舞蹈课,我们要做的动作难度也越来越高了。老们让我们劈叉,先把前腿伸直,然后再慢慢地把后腿伸直。我跟着老师的动作尝试做了一下,结果我怎么也下不去。老师对我说,要放松,不能一直用手支撑着,我便试着往下,经过我的不懈努力,我终于劈了下去,不再用手撑着地面了。
我学舞蹈已经几个月了,老师教了我们翻后桥。老师先给我们演示一番,然后扶着我们一个一个地过。到我了,我先下了个腰,然后要抬起一条腿,另一只脚在下面蹬,蹬来蹬去怎么也过不去,最后老师扶了我一把我就过去了。老师说要找到感觉才能翻过去,不要急,慢慢来。我不停地在地上练习着,可就是翻不过去,唉,怎样才能翻过去呢?我甚至有点想放弃了,可是我决定再试一次,我下了个腰,抬起一条腿,另一条腿使劲一蹬,终于过去了,果然功夫不负有心人啊!
今天我们终于有一场表演比赛了,我们要到西安去表演。我们穿着漂亮的裙子上台了,看见台下的观众,我有点紧张,深吸一口气,开始了表演……
学习了这么久民族舞,锻炼了我的耐力和韧劲,让我不再轻易放弃。