民族作文400字
一个阳光明媚的上午,我们英才足球教练张老师,带着我们小分队去参观云南民族村。一路上同学们都纷纷议论,想象着民族村的模样。经过一个小时的车程后,我们终于到达了目的地。
到达目的地后,我们看见绿油油的爬山虎包裹着石墙,远远望去,像用绿砖铺成的,石墙上刻着五个苍劲有力的烫金大字“云南民族村”。所谓民族村,就是指云南所有的少数民族部落,都居住在里面。一踏进民族村就感觉走进了一个色彩斑斓的世界,人们穿着各族的衣裳,走在街道上,让人们得到的第一感觉就是,十分具有民族特色。
在张老师的引导下,我们来到了翠湖公园。我不禁抬头看,这里的风景就像磁铁一样把我迷住了,一片碧绿的湖水,湛蓝的天空,洁白的云朵和一群数不清而又美丽的海鸥……
接着,老师给我们每人买了一些面包去喂海鸥。同学们都争先恐后地跑到长廊上,一点一点地将面包抛给它们吃。湖面上的海鸥一见到有人抛食,就一群一群地扑了上去,像凌空展开的一道洁白的屏风。喂到海鸥的同学都在炫耀着自己的成功,有的还自言自语地欢呼着。而我在喂海鸥时灵机一动,想到了一个好办法,那就是把面包高高举起,静静地等待着海鸥的到来。瞧!它们来啦!一只只可爱的海鸥都争抢着我手中的面包,我顿时哈哈大笑,笑它们一个个都是“贪吃鬼”。
时间一分一秒地过去了,我们怀着恋恋不舍的心情望望身后那一座座村寨,绿油油的草地,鲜艳的花儿。再见了,美丽的云南民族村!