民族作文400字
今天,我们来到了云南省的省会城市——昆明。作为云南的省会城市,宏伟的建筑,摩天大楼,不计其数。街上的人们络绎不绝,形形色色。漫长的绕城公路,会让你晕头转向。车子行了10机分钟,也绕不出城。
昆明的绿色植物,显然要比别的差,可是只要你一到昆明的民族村。你就会发现,那里的千年大树,是昆明的绿色代表“人物。”今天,我们就去了“春城”的民族村。
所谓民族村,就是指,云南所有的少数民族部落,都居住在里面。他们分别在那里传扬了当地少数民族的习惯与风俗,让世界对他们有了新的认识!
在民族村的大门前,千年大树无非是人们议论的焦点。千年大树下,是人们拍照留恋、乘凉的最佳地带。千年大树枝叶茂盛,一片搭在另一片上面,没有一点缝隙。它的藤蔓,更是粗壮的出奇。它的藤蔓,有我的一只手指那么壮,可想而知,这藤蔓是经过多少年才形成了如此模样。它的根部,几个我围起来,也保不住它。站在千年大树下,就像站在一把无边的太阳伞一样,能遮风,能遮雨。