民族作文400字
今天是大年初一,阳光明媚,我们全家来到了民族文化村游玩。
一进民族文化村,就看到了游人如织的场面。
很多人高兴地打着鼓,我们看到五彩缤纷的鲜花铺成了各种各样的吉祥图案和挂满了枝头的红色灯笼和鞭炮,我们参观了土家族、黎寨、苗寨、瑶寨、彝寨、景颇寨……他们的房屋都是非常古朴而又原始,有的是用茅草盖的、有的是用石头砌的,屋里放着他们的生活用品和我不认识的劳动工具,还有纺车和织布机,房屋前挂满了一串串金黄的玉米和火红的辣椒,好一派丰收的景象。
我们观赏了苗寨的游戏和表演,游戏玩的是簸箕,是这样玩的:两个人,一人有两个簸箕,他们只能站在簸箕上,脚不能踩到地上,用两个簸箕交换着踩上去走,快速的到达地毯另一边,再转个身,回到出发的地方,谁先到谁就赢。有一个小哥哥手忙脚乱,把簸箕扔的太远,脚跳不过去,急的乱蹦,不小心又摔了一跤,逗得大家哈哈大笑,他也不好意思的笑了。
苗寨的歌舞表演也非常精彩,他们穿着鲜艳的民族服装。男孩子吹着优美的芦笙,女孩子跳着欢快的舞蹈,一切都是那么美妙!
走过侗族有名的风雨桥、参观了傣族的竹楼、欣赏完摩梭族的歌舞表演……我们终于来到了科尔沁大草原,看到了一顶顶白色的蒙古包,蒙古包里传来了战马和击鼓声,原来这里正在举行大型表演《金戈王朝》。
民族文华村真是太有趣了,今天玩的真开心!