民族作文400字
“你们走了,我走不开。”一字一句,像是从立体音响拨出的,轰隆隆的在脑海中盘桓,我的心激起阵阵波涛,腾起一到浪花泡沫,抚平了所有的动荡,我选择给予自己安宁,义无反顾的,踏入沉寂的死亡世界。
是为了家人,还是为了国家?是对工作的使命感,还是对人类未来美丽憧憬捍卫?纷乱的思绪在身旁旋转,我不敢说我怀着如此高尚的情操为祖国而效命,为人类存亡而奋斗,但试想熟悉核电厂运作之人,岂是一般人可以比拟?当我手中握着那众人引颈企盼的希望,却似一苟且偷生的丧家之犬远远走避,终生为愧疚所困而无法坦然面对自己,那我宁愿顺从真正的意志:活着,在心中留下无法抹煞的印记;死去,挽回了自尊和骄傲。
难以割舍的,是对世间的眷恋、妻子的拥抱、女儿甜美的嗓音,紧紧与我相连的,是斩不断的爱,终于知道放手原来这么难,一波波的激流卷起漩涡在心头互相冲击,抛下过去和未来的美好,选择走进黑暗死寂的地狱,或许是蠢笨的抉择,但我将会常存于人们的回忆,在世界的天和地,将持续连繫着爱的桥梁。
箱型车行驶在颠簸的路面摇摇晃晃,我却平静的望向远方的地平线,感受昨夜与妻子的温存,耳边响起在床头边与爱女的低头软语,我以真正的觉悟,向我所爱的人宣告我的精神,为后人树立大和民族的典范。