民族作文400字
我爱跳民族舞,因为它陪伴了我整整五年。
我在幼儿园大班时,教我舞蹈的余老师,她看我是一块跳民族舞的料,就推荐我去青少年宫学民族舞。当时,我十分愿意去学,心想:以后我就可以当一名舞蹈演员,在台上翩翩起舞,将来出了名,那就太好了。回到家,我把这件事告诉了爸爸妈妈。爸爸妈妈同意了,说:“这也好,以后还可以在别的地方演出,也就有演出的经历。”
我刚刚来到学舞蹈的地方,十分陌生,因为我是直接从四级开始学的,不敢与她们接触。我穿好舞蹈裤和舞蹈鞋,走进教室,看见别人在侧手翻,心里痒痒的,也想翻。可是我犹豫了,想:如果摔倒了怎么办?但我没有退缩,翻了一个,十分顺利,就是腿有点弯,我又鼓起勇气再翻一个。景老师让我们压腿,可我压不好,不是脚没绷直,就是腿弯了,景老师用力压我,我痛得哇哇大叫,想:早知道我就不来学了,好痛呀!回到家,我闷闷不乐,爸爸仿佛看透了我的心思,说:“你是不是后悔了?”我不好意思地点点头,爸爸说:“这可不行,你没有恒心,将来就做不了大事。只要你有决心和恒心,铁棒也能磨成针。”我听了爸爸的话,心里暖和多了。从此,我认真练习,很快跟上了别人的节奏,本来练功的位子是第二,现在是第一,而且还经常得到了景老师的表扬。我在学习的过程中,虽然吃了不少苦头,但有很多收获。