民族作文400字
你知道我心目中的民族英雄是谁吗?今天大语文课讲的主角——岳飞,就是我心目中的民族英雄。我认真听着课,突然平板电脑上出现了一个黑洞,我整个人被吸了进去。
啊!我穿越到大宋朝的襄阳城了。战场上战鼓隆隆,尘土飞扬,喊杀声震天。宋朝大帅岳飞带领着宋军和金兵抗战。岳飞身高八尺,身穿银甲、头带银盔,骑着一匹高大的白龙驹,堪称21世纪的美男子。你看他手持长矛,左一个,右一个,倾刻间身边的金兵金将被杀的片甲不留。我看得热血上涌,捡起地上的一杆长枪,加入了战场,拼命杀死一个金兵。没过多久,金兵就被宋兵打败了。
战斗结束了,回到军营,岳元帅问我:“小朋友,你是哪里来的呀?”我骄傲的回答:“我来自21世纪莞美小学五年级的小学生!”岳飞听了大吃一惊后,夸我说:“小小年纪竟如此热爱祖国,而且还这么勇敢!”,后面还和我一起朗诵了他的经典作品《满江红》:“怒发冲冠凭栏处,潇潇雨歇……”最后,岳元帅写了一幅书法作品送给我,上面写着“尽忠报国”。
我美滋滋的看着这幅书法作品,心想:这幅作品放到21世纪,那可是价值连城啊!正高兴着,耳边传来爸爸的喊声:“儿子上课走神了!”瞬间我眼前的字画不见了。哇!原来是场梦啊!