幸福,不在于取得,而在于奉献,奉献,方使心灵丰满而充实。所以,我们一定要多多帮助人,这样我们才能得到真正的幸福。
那是一个冬天,我和妈妈走在无锡的一条大街上,突然,一阵狂风吹来,这风寒得刺骨,使我全身瑟瑟发抖。这时,一位年迈的老奶奶手上挎着一只篮子,篮子里放着许多苹果、橘子和香蕉,在这条大街上叫卖,但是没有一个人去买她的水果。就在这时,年迈的老奶奶摔倒了,篮子里的水果洒了一地。她慌忙爬起来,把地上的水果一个个地捡起来,我看到老奶奶眼里透过一丝忧虑,她多么可怜呀!我毫不犹豫地挣脱了妈妈的手,去帮助老奶奶捡水果了,我帮老奶奶捡完之后,她连声说:“谢谢,太谢谢你了!”“不用谢。”我答道。老奶奶硬把几个水果硬塞给了我,然后抿嘴一笑,虽然天气很寒冷,但我感受到了一股暖流到我的身体里,这是帮助的幸福!
还有一次,我正在教室里安安静静地看书,班级里只有我和宋子豪,他正好有一道题不会做,见班级里只有我和他,就满怀希望地来找我问那道题。不巧,我正看到精彩部分呢!又被他打断了。可看他很着急的样子,我只好教他啦!我耐心地一步步讲给他听,他专心致志地听着,终于听懂了。宋子豪开心地笑了,我也跟着笑了。
帮助,即使是一些小事,但也能让你快乐,别人快乐,但你更快乐,要是你无论在什么地方留给人们的都是美好的东西,那你的一生都会愉快的!