民族作文400字
一个偶然的机会让我看见了宣传单上的民族舞,那华丽的服装和优美的舞姿很漂亮,我一下子喜欢上民族舞。虽然学进去,就像打翻了五味瓶,酸甜苦辣,什么滋味都有,但是我坚持一年下来了,终于取得了成功,成功背后是我付出的艰辛。
酸:我刚学的时候,老师比较严厉,学动胯这个动作,身体不能动,只能胯动,可是,我当耳边风,做错了动作,老师用“教鞭”打我,我鼻子一酸,眼泪哗啦啦的流下来,心里觉得很委屈,有点不想学,心里打退堂鼓。但是转念一想,爸爸曾经跟我说:“坚持就是胜利!”老师这样做也是为我好,我坚持学了下去。
甜:经过一番努力,老师说:“诗诗,你的进步真大。”得到老师的表扬(击掌、拥抱),心里美滋滋的,别提有多高兴了!
苦:记得一个冬天的夜晚,下着倾盆大雨,又到了学舞的时间,妈妈匆匆的穿上雨衣,我拿着雨伞坐上妈妈的摩托车后面,黄豆般的雨点打在我们的身上,把妈妈的眼镜淋得一片模糊,我觉得心里很难受,发誓一定要好好学民族舞。
辣;在我的学习中,我和我的舞伴不分上下。学习新动作时,我会用心去体会,了解动作,可是要反复的练习才能把动作做好,可是我的舞伴仅用几分钟就学会,可是不会用脑,动作不够规范。如果我们能合二为一,一定会跳出完美的民族舞。
学习民族舞是多么有趣啊!既可以强身键体,又可以陶治身心,多好啊!