我喜欢的字作文400字
我有一只小猫,它的名字叫作喵喵。
喵喵长得可爱极了!它有一双黑溜溜的大眼睛,长着八字胡,一个胖嘟嘟的身子,裹着白色的绒毛。
吃饭时,喵喵就像几年没吃过饭似的,可着急了。猫碗里装着几条鱼和一些猫粮,它跳到猫碗旁,张大嘴巴,露出峰利的牙齿,直接就把脸扑到碗里去了。它快速地扫荡完美食不说,还不忘用舌头舔干净嘴巴。喵喵吃完自己的食物,还盯着我们的,好像在说:“我还要吃,我都瘦了好几斤了。”真是让人哭笑不得。
说它尽职吧,它的确很尽职。每天晚上都会听到一阵喵喵声,走出来一看,原来是喵喵在捉老鼠。喵喵使足了劲要捉老鼠,老鼠吓得躲回老鼠洞。喵喵在那里守了很长的时间,久得都快睡着了。老鼠趁喵喵打瞌睡的时候,飞快地跑出老鼠洞偷米吃。喵喵突然醒来,迅速地奔向老鼠,一下咬到它脖子,老鼠就死了。
喵喵睡觉的时候,身子是卷起来的,就像一条小蛇。它的肚子上下摆动,还会呼噜呼噜地打呼。
我喜欢我家的喵喵,因为它淘气可爱又尽职。