浮躁作文400字
江南细雨夜,手捧一壶香茗,听窗外雨声滴滴答答,阅手中一卷诗集,品古今文人墨客各领风骚。于是“斜风细雨不须归”,一切都安静下来,你还会浮躁吗?
当你在一个爽朗的清晨起来,听见小鸟的吱吱声,阳光的美好恰好使你感到温暖。在大自然的怀抱中,去体会清风带给你的惬意和快乐。也许,你会懊恼,因为脚下踏的不是绿色,而是灰色的石板,叮叮当当,总是硌脚。可当你傍晚坐在窗边,雨掉在屋顶上“滴答滴答”,就像演奏着的打击乐。雨落到水塘中“滴滴滴”地唱起歌儿来,溅起一朵朵小水花,又似水花姑娘在轻盈地舞蹈,你还会浮躁吗?
天渐渐破晓,淡青色的天空镶着几颗残星,大地朦朦胧胧,如同笼罩着银灰色的轻纱。这时,你捧起一本书,思着书香,想着无云的天空,依然坐到书柜旁,一会儿工夫,被故事中的主人公所吸引,她也会和你一样安静吗?她需要抚慰吗?故事终归是故事,但它是一味药,能解忧除惑。静下心来细细思量,手中的书不知有多少人执过它,读过它,也得到过帮助。在书的海洋里遨游,你还会浮躁吗?
当美丽的音符在你身上每一个角落流动着,用自己的双手奏出与大自然合作出的交响乐,引来了无数个爱听音乐的小生灵,它们看着你细嫩的双手滑过黑白色的琴键,多么美妙。也许有时,你会懊恼,便弹出有力的“军队进行曲”,一番发泄后,心中的怒火消失了,响起了“献给爱丽丝”,顿时留恋起了这个世界,你还会浮躁吗?
现在,留在你心中的,不只是纯净……