浮躁作文400字
在学校日益炎热的温度下,那些知识多半左耳进右耳出,还没能在记忆中留痕,便被那颗不稳定的心排斥于外。
但是浮躁心产生的原因,不仅来源于天气,或许更与我们潜存的定力有关,大学中有句话,知止而后能定,定而后能静,静而后能安,安而后能虑,虑而后能得。当我们拥有了十足强大的支撑力,便能够在何处境遇中同样保持了一颗沉静的心。
继而,心中有静,便能生出思虑,便能得出思考的结果,一系列知识运输过程像极了严密的审核,每一步都是收获知识的步骤之一,把每一步做好,相信无论身边种种因素,我们都能学会沉下心去思考问题。
当周围的因素影响了一个人的定力,定力不稳,扰乱了思绪,一种火热繁杂的浮躁干涌上心头,我们已应当向榜样看齐,将自己的内心努力做到平和,不被外界那些浮杂所干扰,当真正的将自己的定力稳固在知识上,我们一定能够在学习当中获得强大的意志力,更拥有了一种掌控力。
生活当中,因为心中毫无杂念,撇去了外界所有的干扰,似乎自己的心灵也就变得更加的纯粹,愈来愈将外界的混乱化为进一步的学习动力,那便是真正的舍去了浮躁,找到了最舒适的学习状态。