升学作文400字
“啊”我从梦中惊醒了,此时我的心里十分恐惧,梦中的一切多么恐怖!
我吃完早饭就背起书包出门了,我走到马路上,心里一惊一乍的怕有什么恐怖的事情发生。正当我过桥的时候,一辆大货车突然从我身边窜过,我被这突如其来的大货车,吓得心都要跳出来了。
我慌忙的来到教室,同学们此时都在安静的看书,我就放慢了脚步悄悄坐到位置上。我拿出了课本,当我翻着书的时候突然记起只有一个多月就要升学考了。
我手里捏了一把冷汗,刚刚还没有平静下来的心情又开始紧张起来了。接着我开始翻书的时候一张单子掉了出来,我仔细一看原来是新星学校的报名单,因为老师推荐我可以直接进新星学校,但是学校的学费过于昂贵家长还是要求让我努力复习争取半免。
每天的生活都变得如此紧张,面对到来的升学考试都要拼命复习,早上在课堂上听讲,放学回家又领回了一堆作业,时间的紧促让我努力学习,每天的晚上我都是抱着书本睡觉的。
清晨我来到校园,鸟儿的叫声,树的影子,同学们紧张的神情还是在我耳边。一切都是那么的令人感到紧张万分。
放学时,我踩着满地的落叶,并不是发出“咔咔”的声音,微风不时的吹着我的脸颊,夕阳的残霞照在我的身上。我默默的走在回家的路上,嘴里不时叹着气,生活变得是多么的紧张。
小学即将进入尾声,六年的时光转瞬即逝,只留下了那不时的叹息声。