夜深了,台灯的光依然刺眼,我在妈妈的陪伴下,奋笔疾书。纸和笔的摩挲声,打破了静谧的夜,我的“毕业季”在忐忑不安中如期而至。之前,我向妈妈立了“军令状”,誓要考上290分(语、数、英三科)。可是说起来容易做起来难啊!
不信你看,我的书包里多了些“修炼秘藉”,捧着3-6年级的英语单词总汇。英语书里的单词让我怀疑中国汉字够不够用来翻译,好在我对外语还是有足够的偏爱,才不至于枯燥乏味。好多次,我故意跟妈妈撒娇:“太难了,你何必为难我一个弱女子。”妈为了教育我,还是储存了很多对策让我无法退缩。
在日夜兼程的路上,我交了很多朋友,和班里的同学讨论数学,居然让我们的课余生活更充实;挑灯夜战的时候,星星和万家灯火陪着我,旁边还有打着瞌睡看着书的妈妈……小学毕业,升入初中,其实是一件辛苦而幸福的事情,虽然学习之路很长,但一路上也是有喜有忧苦乐参半。
不知有多少个夜晚,我都在睡梦中看到温馨明亮的教室里,已经是初中生的我们专注地盯着黑板,也听到熟悉的纸和笔摩挲的声音。
梦总在天微亮时,被那熟悉的闹钟声吵醒,我重复着每天的奋斗。我只希望奋斗在生根发芽的时候开始,最终成为一朵能享受阳光的花,绽放出自己的笑容。