升学作文400字
升学为何物?我想它是一个挑战,它是一个最后的冲刺,它是一个六年来的总结,它是一个目标,也是一个新的起点,新的开始。面对它,似兴奋,似忧愁,忙得手忙脚乱,又不知所措。
升学,怎么说都是一个字——难!我不像班里有的同学,跟重点中学的校长有关系,打声招呼就进去了;也不像班里有的同学,大人当老板有钱,交几万就oK了。去考特长吧,先不看我有没有能耐,学校的确有腐败。搞考试只是做样子,你不走后门,休想考上。要么,奥数比赛考个全国一等奖,只可惜实力不足,也就只能碰运气罢了!除此以外,读重点,没戏!
好烦好烦,真不知道该怎么办。在这样的压力之下,才发现钱的重要与自己的微不足道。
拼博吧,为了那0.1%的希望,为了那并不很现实的目标。我知道,它太遥远,这样只是想告诉自己,我奋斗过,所以不能责怪什么。
升学,对曾经来说,它实在是太重要;但像如今这样,它似乎已经完全失去了意义,因为它不是什么公平的竞争,它不像老师您说的那样。