升学作文400字
曾启佑——我的表弟今天设宴啦,什么宴?升学宴。
来到酒店,酒店外面摆着状元楼的旗子一幅古代酒馆的模样,没有像国际大酒店那般宏伟,有一种平易近人之感。
菜品都是老一套——烤鸭、龙虾、秋葵……令人振奋的,是穿状元服环节。一位服务员一边走一边敲着锣,那锣声震耳欲聋,响彻云霄。紧接着,一位身着官服的叔叔登场。嘴里吆喝着:“圣旨到——”走路时一手叉着腰,一手托着圣旨。随之而来的是另一位官员,手里托着状元服,十分气派。
我一脸木讷,眼睛直溜溜的盯着他们,心想:“这是在干嘛呢?”
只见原本聚精会神品尝美味的外婆,也赶忙回头去寻找声音的来源。而爸爸则不慌不忙地放下筷子,呆呆地看着他们。姨父迅速拿起手机,赶忙面带笑容的记录着这令人振奋的时刻。
锣声闭,手持圣旨的官员声音洪亮地宣读道:“奉天承运,皇帝诏曰,今曾家有喜,曾启佑小朋友考上状元了,请曾启佑穿上状元服。”
曾启佑踩着小碎步走了上去,一向调皮的他,现在却十分文静,满脸憨憨的笑容,露出了他洁白的牙齿。
我仔细打量着这套状元服,只见表弟头戴镀金边,镶玉石的红色状元帽,身着红色鹤袍,当他双手下垂着的时候,大袍的袖子都碰到地板了。总而言之,言而总之,状元服很像戏袍。
曾启佑像是戏剧演员,却不知生旦净丑,大家看得乐呵呵的,纷纷上去合影留念,并送上祝福。
以后,我和表弟是校友了,愿我们表兄弟永远一起快乐地学习!成长!