升学作文400字
“喔喔喔-----”一声公鸡长鸣,唤醒了寂静的城市,迎来了金色的黎明。太阳公公慢慢地从东方升起,花儿张开了笑脸,鸟儿开始歌唱,新的一天开开始了。
今天是九月一日,我起了一个大早,洗洗脸,涮涮牙,背上我的新书包,高高兴兴地上学去。一阵阵微风吹来,让我感到十分惬意。一望院子里的小草,它们正在向我点头;盛开的太阳花随风起舞,似乎有意庆祝这个不平凡的日子。
终于,我来到了学校。一进校门,我就感到特别亲切。天,蓝蓝的;云,白白的;树,绿绿的,五星红旗迎风飘扬。一望校园一旁绿化带的黑板报,上面的画面别提多丰富了,真不愧是枣阳市一实小的一道风景线。
今年,我和原来的同学分班了,我心里有点是失落。不过我相信在新的一年里,我一定还会交更多的朋友。
操场上响起了国歌,同学们都依次下去排队。五星红旗越升学越高,同学们的目光也越升越高。同学们唱着庄严的国歌,歌声整齐而响亮。我想,能把国歌唱好的原因只有一个,那就是:“我爱中华”!
这就是开学的第一天。我很快乐,你快乐吗?