在我升上五年级的那一天,我的心情非常激动。因为在假期里,我过的很闷,见不到老师、同学,也听不到朗朗的读书声和同学们叽叽喳喳的谈话声,所以,我才会如此的激动。
不仅如此,还因为我又升高了一个年级,使我要为国家付出的这个理想更近了一步。我在开学典礼时非常认真,虽然脚站累了,可我感觉到一个很庄严的使命、一个更重的担子搭在了我们的肩上,所以我要更加努力的学习!
并且,在学习五年级的新知识时,感到了一股智慧的力量在我心中流淌。尽管学到的东西还远远不够,但知识是积少成多的啊!我想:我读完五年级,就是一个大女孩,而不是曾经那个调皮的、爱钻牛角尖的小女孩了,尽管我有些留恋以前那种无忧无虑的生活。
五年级,是一个曾经离我很遥远,现在却一伸手就能摸到的一个时间段,又是一个崭新的台阶。老师说,五年级是一个很重要的阶段,所以我要好好学习新知识,牢牢地扎根在五年级,以便以后长成一棵硕果累累的参天大树!