升学作文400字
今年,我上六年级了。想到马上就要面临升学了,我的心理压力很大。虽然我经常对自己说:“没事,考不上没关系。实在考不上就上恵济一中。”但是,事实就是这样。明知这个道理,心理压力还是很大-----
今天,期中考试的成绩出来了。我的英语很差,八十四分、语文九十六分、数学九十七分。我怎么也没想到我会考出这样差的成绩,尤其是英语。
英语卷子发了,数学重考的成绩我也知道了,一百分。尽管如此,我还是一点都高兴不起来。全都是因为英语。这是我英语考得最低的一次······我翻阅着这张试卷,大部分失分都是听力造成的,这使我胆颤心惊、心惊肉跳。看完试卷,我很伤心,我的听力扣了十四分,笔试扣了两分。老师、家长都会因为我的成绩而对我失去希望,我辜负了她们对我的希望。我看完考卷,心想:以我现在的实力,别想考外国语学校了。唉!
今天,是开家长会的日子,不知道老师会说什么。家长会从一点开到五点,我好紧张。妈妈回来的时候,我观察到她的神情,并不像我想到的那样:面色凝重、神色紧张、满脸失望。也没有一回来就跟我谈起我的考试成绩。我对此深表感激。
我要好好学习,对考取外国语学校,尽力而为就行。尽量不要有太大的心理压力。我还要好好复习我的英语,不要再考八十多分了。有了心理压力,不要强装在心里。痛痛快快的倾吐出来,也许要好得多。