升学作文400字
现在,我已经升到了六年级,升学的烦恼可多着呢!比如:每天五点半就要起床了,读读背背;中午12点才能回到家,由于作业很多,并不能午睡;晚上七点回家后,还要经过暴风雨般的洗礼……每天累到像一条狗!多想回到一年级啊,在一年级,五点就可以回家了,那是多么美好呀!
作业也成了我的烦恼之一。到了六年级,作业也由一张口算卡、听写一课生字,升级到了现在的六页大册、背写所有课文。临近期中的考试,老师还要布置两、三张卷子,轻飘飘的卷子装在我的书包里有千斤重。作业写到11点,第二天起来,还有两个大大的黑眼圈。
回想起一年级,作业少之又少,写完作业至少要玩一个小时,吃完饭可以出去散散步。而现在,写完作业就该洗洗睡了。
到了寒假,本以为可以痛痛快快玩一场。可是,作业就像膏药一样,粘在我的身上不走了,学校的作业、补课班的作业、父母布置的作业……数不胜数,家里的卷子堆积成了山。作业啊,你什么时候可以离开我呀!
老师们,父母们,请你们行行好,给我们少布置点作业吧!它已经把我压到喘不过气来了。对即将升入初中的我来说,我深知考试的重要性,即使你们不督促我,我也会尽可能地把自己的学习成绩提高,所以,请你们给我们一个宽松的学习环境,让我成为学习的主人,而不是学习的奴隶。