反对作文400字
首先,我们要明白邪教是什么,要知道邪教对我们的伤害有多大,是怎样危害我们的。邪教是由多人组成,冒用宗教或其他组织名义建立的,对国家,社会、家庭和个人都有着严重危害和影响。邪教组织自称有超能力,把教主绝对神话,使人迷信并加入他们。
“法**功”就是邪教的一种。邪教的危害和破坏主要有以下几点,分别是:破坏家庭、骗取钱财、破坏财产、残害生命、煽动反对政府、扰乱社会秩序及毒害青少年等。邪教组织者会用小恩小惠、气功、谎言等小把戏使人们信服,加入他们的组织。最常用的就是谎言了。
他们谎称世界末日来了,只有加入他们才会得救,他们的"功力"可以治百病等一些谎言骗取人们的钱财,一些邪教组织会重点从青少年下手,使青少年在还没有身心健康发展前,加入邪教,造成严重危害。