逻辑作文400字
昨晚听老师讲课的时候,他提到了一个关于逻辑推理的游戏,让大家一起来解答下。
当时我觉得既好玩又觉得没有底气,因为这是我一直所认为的薄弱项。事实证明,真的就是如此,好像这么久以来进步并不是很大。眼看着其他同学,在老师还没有揭开迷底之前,就已经做出了答案,这更加剧了我的紧张感,觉得自己有点儿太笨了。
因为是线上课,所以老师并没有给出很充足的时间,4个答案中,我才解答出了一个明确答案以及有待证明的答案,其他两个还没有完成。但老师已经开始讲方法了,虽然我没有细听最终的答案,但我记住了老师所说的方法,而有些同学马上就提出了九宫格法,一看就知道他们事先是自习学过不少不同的工具方法的书籍。
这也让我看到了差距。我在课后用老师的方法在解答,发现还是有点儿小小的困难。刚好舍友回来了,他比我在这一方面要更强一些。我把题给他,然后看着他用自己的方法做题,有点慢,之后他因为别的事情所以没有空做。我只好自己再去独自完成。
但是在这个过程中,我发现了方法的好处,比舍友那种用自己方法的推理来的更快,更准,同时在他人看来也更明白清楚。
通过这个游戏,也让我新学到了一个利用工具的方法,有时候用对了方法,真的是事半功倍。