逻辑作文400字
这本书是推理小说,由杰克福翠尔著,主人公是一位拥有天才大脑、敏锐的直觉和精湛的推理能力的凡杜森教授,被称为思考机器,因为他相信每一件事都会像2+2=4一样是逻辑原理,也被誉为“美国的福尔摩斯”。其中,这本书主要讲述两个扑朔迷离的故事,我最喜欢的是微笑的上帝这个故事。
一天,思考机器接了一个案子,讲述的是一个人无缘无故地发疯了,从他的日记上,思考机器似乎想到了什么,他到医院试着能从病人的口中知道什么,并与那个人沟通,并一起去了那天他发疯前的地点,思考机器通过自己的逻辑思维能力,成功破了案件。如果是亲自品读这本书,你会深深的融入其中,慢慢地体会这本书的奥秘。在我们生活中,都有像逻辑可以解决的问题,不仅是在探案过程,更多的是数学的思维。拥有了逻辑思维,你的脑袋会运转的更快,变得更加聪明,就像无数的至少在你的脑海中挥之不去。
在生活中中,所有关于探案的事经常会让人产生迷信,但思考机器或哥哥多有名的推理侦探都坚信史上没有鬼怪,只有自然现象和人为事故。虽然思考机器——凡杜森是创造出来的人物,但他的探案能力也与福尔摩斯不相上下。可惜的是,这位杰出的小说家却在1912年从英国回国搭乘泰坦尼克号是不幸身亡,但他的却永留我们读者心中。