汉字作文400字
我以前在电视上看到了一个非常好看的节目“汉字听写大会”。那里的哥哥姐姐实在是太棒了!好多我不会写的字他们都写出来了。现在,我们学校也举行了“汉字听写大会”的活动。
今天下午的第一节课刚开始,一群组织比赛的老师们就面带微笑的走进了我们班的教室。那时,我真是太紧张了,心都“扑通、扑通”的跳了起来。教室里安静的连呼吸声都听得到。
听写大会首先第一项是认字。主持老师刘老师用点名器点出了是三个人,后来熊老师又点了两个人,他们分别是余芳菲和许木子。许木子上台后吓得脸色苍白,熊老师十分体谅,就让她回到座位,改换出我们班“胆大包天”的唐朝睿来参加比赛。
每个人的读词时间只有20秒。有的读得多,有的读的少。让我们印象最深的是余芳菲。她个子虽然小,但是她把10个词在20秒内全读出来了。不仅刘老师给了她掌声,我们全班同学也给了她热烈的掌声。
认字比赛结束后就是听写比赛了,四年级的关老师报了10个词,首先,她报了一个“馈赠”,我开心极了,突然她又报了一个“水浒传”,我想:完了,这个词我不会写啊,怎么办啊?只见刘老师说:“时间到,请同学们停笔。”唉,关老师报了10个词,我只写了5个,真是糟糕呀!
听写比赛结束了,听写大会也就结束了。如果我平时能更加积极的进行听写准备,把玩和看课外书的时间多用一些在复习生字的方面,那我一定会比现在考得更好,会更开心。