朋友的作文400字
“嘿,这垃圾是谁扔的?还不快捡起来!”我们班的副班长又开始唠叨了。
他长着一头柔顺的头发,配着一双炯炯有神的眼睛和一张伶俐的大嘴巴说起话来特别神气。你别看他个子小,可工作时没有人能比他还负责任,因此,许多同学在背地里给他起了个绰号――多管闲事。
有一次下课后,我们正准备玩,忽然他在地上发现了一个饮料盖。这时他开启了侦探模式,先仔细观察了饮料盖上的名称,再向四周环视了一圈,发现谭季翔正拿着这种饮料在喝,品名完全吻合。
他摸着下巴严肃地对谭季翔说:“你的饮料盖子呢?”谭季翔不理他,他继续说:“你拿不出自己的饮料盖,全班现在只有你在喝这种饮料,这就说明这个饮料盖是你扔的,还不赶快捡起来!”谭季翔做出一副悠然自得的样子说到:“这位大哥,你管得着吗?”“嘿!你还别说,这事我管定了,你可不能丢我们二(4)班的脸,我们可是文明班级!”他插着腰说。谭季翔见他来真的,才不情愿地捡起垃圾。
“这是多么美好的事情呀!”他开心地说着又拉着我一起去玩了。
他只要看到地上有垃圾绝不会袖手旁观,一定会让扔垃圾的人把垃圾捡起来送到垃圾箱。因为他热爱生活,热爱班级,热爱身边的每一个人,这就是我爱管“闲事”的好朋友――杨旭。