拈花湾游记作文400字
暑假里的一天下午,我跟着爸爸妈妈坐高铁去了被誉为“中国心灵度假圣地”的无锡拈花湾。
刚踏入拈花湾的大门,一股花香扑鼻而来。我迫不及待地拉着妈妈,直奔花海。哇!这里的花可真多呀!有五颜六色的波斯菊,大大小小的向日葵,大的如同我的脸,小的不及我的手掌。在落日的余晖里,高低错落的波斯菊随着微风摇摇晃晃,仿佛少女在微风中翩翩起舞。花丛中的狗尾巴草在金黄的落日下,好像披上了一层毛茸茸的金色衣裳。
随着夕阳西下,人群开始向拈花塔下走动。拈花塔下,一场表演正在上演。演员们身穿汉服,随着动听的音乐和塔上不断变化的灯光,翩翩起舞。看着看着,我仿佛也穿越到了古代,穿着长袍,和朋友吟诗作画……
看完表演,我来到了拈花塔右边的广场上,看到许多游客席地而坐,认真地抄写经书。于是,我问工作人员要来了纸和笔,加入了抄经人的行列中。听着拈花塔上的铜铃声,聚精会神地抄经,心灵像被雨水冲洗过一样。
夜幕渐渐降临了,游客们手提着五颜六色的灯笼,在香月花街上悠闲地散步。两旁是琳琅满目的小店,有卖冰激凌的,有卖茶具的,还有卖香氛的……漫步其中,我仿佛穿梭于古今之间。
自然的风景,幽深的小径,绚丽的夜景,拈花湾不愧是中国心灵度假的圣地。希望你也有机会来拈花湾细细欣赏。