自炎炎夏日转眼秋末,有段时间没有写日志了,新钊的暑期飞逝后迎来了新的学年,至今已数月。二年级的新钊在教师和我们的共同帮忙下,有了新的提高,活泼好动的他增强了职责感和总结经验教训的本事,遇事不再逃避问题而是应对,勇于承认自我的不足。对待别人的指正能够虚心理解和道歉,还学会了用书写的方式表达自我的心境,和同学建立了良好的沟通,他的朋友多了起来,开心的表情总能挂在他那稚嫩的小脸上。
新钊又长大了,他学会了控制情绪和时间,虽然还是留恋让他兴奋地电脑游戏,可是他也能忍住不动而是拿起不太情愿做的业余练习,口算、练习册每一天坚持写,英语这学期的考试都是满分,和一年级比较有很大的提高,得到了教师的表扬和肯定。我想当课堂上得到教师认可的同时,他心里必须洋溢着成就感,这也是他在家里愿意坚持练习的动力吧。
孩子长大懂事的过程历历在目,我愿意和他一起提高,我这面镜子必须要擦得明亮清晰,让儿子应对的时候明白自我应当变得更高大更俊朗。一起加油吧!