扫大街的作文400字
昨天,老师对我们说:“今天晚上回家准备好水桶、抹布、清洁球、扫把和小铲子,明天带来打扫大街”。同学们听了,都兴奋地大叫了一声“耶!”
第二天下午,我们把劳动工具带齐了。在老师的一声令下后,我们排好了队伍下楼了。来到楼下一看,还有许多大哥哥、大姐姐,原来去扫大街的是四、五、六三个年级。大家排着整齐的队伍,有秩序地出发了。远远望去,整个队伍就像一条长龙。
不一会儿就来到了大街上。其它的两个年级去干重一些的活,我们在老师的安排下来到了十字路口附近,开始干了起来。同学们有的扫地,有的铲地上的脏东西……
我和邹慧玲、殷建君拿抹布擦每个店的门。当擦到一位老爷爷的香烟店的时候,我和我的好伙伴们擦得非常认真,非常仔细,老爷爷笑呵呵地对我们说:“谢谢你们了,行了,行了,不用擦了,太高的地方擦不到,我来擦。”但是我和我的好伙伴尽自已的能力去擦。我们的头上都溢出了汗水,但一点也不觉得累。再看看其他同学,个个干得满头大汗、热火朝天!