清晨,当我推开窗户,我被眼前的景象惊呆了。房顶上、街道旁、树枝上,到处都是厚厚的积雪,像盖上了一条厚厚的白绒毯。雪还在无声无息地下着, 整个城市都笼罩在一片朦胧中,真可谓是“千里冰封,万里雪飘”。
不远处,几个小朋友正在堆雪人,我忍不住了,快步跑下楼,想去看他们是怎么堆雪人的。仔细一看,咳!他们还真聪明。用炭核当眼睛,用胡萝卜当鼻子,用辣椒做嘴巴,再戴上一顶圣诞帽,别提有多神气了。
这时,从远处传来叫声,我寻声望去,原来是一位老奶奶滑到了。我连忙过去扶她,并告诉她,雪天路滑,走路小心。老奶奶高兴地摸着我的头,直夸我懂事。
告别了老奶奶,我开始在沿江路上观赏风景。我看见屋檐下结了很多冰凌,象一窜窜闪闪发光的珍珠,晶莹剔透,可爱极了。翠绿的矮松,茂盛的冬青,在寒风中,在大雪中傲然屹立。我也要做这样的人,迎难而上,永不放弃!
不知不觉中,已经到了十二点钟,我该回家吃饭了,这真是令人难忘的冬日。