印象初一作文400字
在我印象中的富川,就如萧邦钢琴曲的旋律一般。
富川的水总是那么的清澈,富江河水慢慢的走过这座小城,在夕阳的余辉中,显得是那么的跳跃,令人跟着舞动,当她到达了碧溪湖,她就成了女子,带有一股淡淡的恬静,带着诱惑,总觉得要投入她的怀抱中。西岭山下的木朗河,咆哮的从山中奔跑出来,又咆哮着向远方冲刺。看着这些仿佛在听着萧邦的小夜曲,宁静中带有淡淡的激情。
富川的山总是那样清秀,是那样的连绵起伏,让人琢磨不透,给人神秘;当你到达山中,呼吸着迎面而来的清新空气,突然间有股定居于此的冲动,犹如身在梦境中,就像初恋时的感觉,仿佛全世界的一切都可以忘掉,没有烦恼,充满幻想,就像是在听萧邦梦中的婚礼。
富川的古城老街总是那么的清幽,踏在鹅卵石铺成的小路,看着石壁上被岁月斑驳的痕迹,于神楼之下看着楼上花灯璀璨如繁星,站在城墙上望着天空忽隐忽现的闪烁,在清晨,身处迷雾萦绕中,在夜晚,身陷万家灯火。如此之感觉就像在听萧邦天国的阶梯——缓缓上升。
真的,也许只有当身在其中才发现萧邦钢琴曲的旋律如此像我印象中的富川。