养老院作文400字
假期里,我和妈妈带着礼物去养老院看望老人。
养老院是个二层小楼,在工作人员的带领下,我们走进一个房间。床上躺着一位慈祥的老奶奶,满脸深深的皱纹。老奶奶看见我们进来后微笑地说着“欢迎,欢迎”,边用手撑着坐了起来。看着热情的老奶奶,原本还有一丝紧张的我,心里顿时轻松了很多。
为了活跃气氛,妈妈笑着说:“昊然,表演一个节目给奶奶看,好吗?”为了让老奶奶看得更清楚,我和妈妈一起把她扶到了轮椅上。我唱了一首歌,虽然唱得不太好,但老奶奶一个劲儿地给我鼓掌,满脸的皱纹都笑开了花,这让我唱得更起劲了。一曲结束,我跑到老奶奶面前问:“奶奶,我表演的节目您爱看吗?”“爱看,爱看。”老奶奶连连点头。看着她腿脚不便的样子,我问:“您想出去晒太阳吗?”得到老奶奶的同意,我和妈妈一起把轮椅推到了室外,让暖暖的阳光照在老奶奶的身上。
和老奶奶聊了一会儿后,我和妈妈又看望了其他几位老人。临走时看着充满笑声的养老院,我还真有点不舍。