养老院作文400字
寒假的第一天,爸爸妈妈带我和妹妹去养老院看望养老院的老人们。
我和妹妹为老人们准备了牛奶、水果、饮料,爸爸做了拿手的几样菜,我们一家人出发了。50分钟后我们到达了目的地,位于滨海新区的慧秋养老服务中心,负责人叔叔热情地接待了我们。这里的每个房间都很干净、整洁,还有独立的卫生间,我把带的礼物一一送给爷爷奶奶们,并且为他们唱歌、讲笑话,妹妹还给他们表演舞蹈……爷爷奶奶们可高兴了!因为天气很好,叔叔带我们走进了庭院,有几个爷爷奶奶正在晒太阳,叔叔告诉我,这里是田园式的养老方式,让老人们回归到大自然的生活当中。夏天的时候,庭院北侧的大鱼塘里养好多鱼,供老人们观赏。院落里有几块方方正正的菜地,为喜爱种植的老年人提供种植蔬菜、瓜果的地方。看到爷爷奶奶们有这么好的生活环境,我开心极了!
回家的路上我一直在想,我以后要充分利用课余时间,找机会多参加敬老活动,并要积极组织、策划更多有关敬老的活动内容,通过细心的陪伴,使老人们感受到社会主义大家庭的温暖!