咸咸的,是汗水的味道,亦是泪水的味道。这两者时常是混杂在一起出现在我们生活里的,这些味道不一定只剩下艰辛,亦有生的喜悦和活着的叹息。
夏天的到来,让我们更加容易体会到这种汗水的味道。泪水来不及到来,汗水已经湿透我们的衣襟,这是所有活着的人们都能够感受到的,生的喜悦,混杂在其中的,活着的叹息,在每一滴汗水的流淌下,变得不再有什么大不了了。活着,已是幸运,我们,都改庆幸。
往常,我们提及汗水的味道,更多的是想到劳动者人们的艰辛,然而现在我要说,那也是我们活着的幸运啊!每天醒来感觉自己心口疼痛,那亦是我们活着的象征啊!只有活着时,我们才能感受到痛苦,只有活着时,我们才能够涌出汗水和泪水,也只有活着时,我们才能够哭得出来。
你看,运动员身上的汗水,你看,工人们身上的汗水,你看,农民伯伯身上的汗水。你看,那不正是奔跑着的痕迹吗?我们每一个活着的人都在奔跑着,那汗水的味道亦是活着时满溢出来的幸福的味道,咸咸的,像极了泪水。
如果你体味到运动带来的大汗淋漓,也许你也就能明白我所指的汗水的味道为何亦是泪水的味道了。生命在于运动,而运动着的我们,一定会流下生的汗水以及生的泪水,这不仅仅是艰辛,还是喜悦和叹息。如果你时常觉得活着找不到存在的意义,那么请你去运动吧!当你跑到大汗淋漓的时候,你不会再思考存在的意义到底是什么,活着本身就是你活在这个世界上的全部意义!
生命在于运动,去运动吧!去活吧!去流汗去流泪吧!这样你会感觉到自己脚踏实地活在这个世界上。