有人说,汗水的味道不就是咸的嘛!可我不这么认为,我认为汗水的味道是咸的、酸的、苦的、甜的。因为,那一滴滴汗水里都包含了一个个你所不知道的故事。
汗水为什么是咸的?父母每天在烈日下劳作,在外辛苦奔波,流下了一滴滴汗水,是咸的;
汗水为什么是酸的?因为父母每天忙完之后,每天省吃俭用,就是为了让我们吃好、穿好,而自己却吃着剩饭剩菜、穿着旧衣服,流下的汗水,是酸的;
汗水为什么是苦的?因为父母辛勤劳作后,还不能安稳的休息,为我们忧心忡忡,而我们却嫌他们事多,可怜天下父母心,流下的汗水,是苦的;
汗水为什么是甜的?父母辛苦劳作之后,因为我们每一次受老师的表扬,每一次的小进步,父母都欣喜不已,流下的汗水,是甜的。
你玩的到是高端大气上档次了,可你如此挥霍有想过父母吗?父母又不是罪人,更不是你的仇人,可是,你却把父母当什么了?人肉取款机吗?你的心是铁做的吗?你想过你这是谋财害命吗?你有这个资格跟父母提要求吗?你这样浪费父母血汗钱,无情的践踏了父母对自己的期望,不觉得羞愧啊?你想过如果有一天的父母离开了,该怎么办吗?
醒醒吧,父母的汗水,各种味道都有,我希望能通过自己的努力,让父母汗水的味道最后都像一股清泉,甘甜无比!