手术作文400字
今天是我第一次动手术,6点多我就早早醒来。虽然我什么也没说,但还是觉得很紧张。
到了医院,护士就让我换好病服去手术室等了,里面只能让一位家长陪同,我紧紧抓牢了妈妈的大手。我觉得更加紧张了,像一只小兔子似的怦怦直跳。妈妈从包里拿出IPND,让我玩一会儿游戏,可以分散注意力,在游戏中我忘记了一切,笑容又回到了我的脸上。不一会儿隔壁床的小哥哥做完手术推出来,该轮到我了。这时的我,双手不听使唤,不停地发抖,心提到了嗓子眼上,嘴巴不停地说:“怕、怕、妈妈我好怕,不要。”妈妈安慰我说:“儿子,别怕。你躺到床上去,闭上眼睛去睡一觉,妈妈在门口等你,你睁开眼睛时就能看见妈妈了。”
护士先让我躺在一张滑动的床上,然后把我推进了手术室,接着一位只露两只眼睛的医生在我的屁股上一擦,最后我什么也不知道了。听到耳边“儿子、儿子——”不停地呼唤声,我模模糊糊的醒来,发现自己已经躺在病房了,原来手术已经结束了,我的噩梦也结束了,真好!虽然没亲眼看见动手术的过程,但我还是希望以后再也不要动手术。