手术作文400字
从三年级开始,我的手臂上就有一个小包块,不知道是什么东西,原以为什么事也不会有,可它却越长越大,最后,我被我妈妈硬拖到医院去了。
医生说那个小包块可能是个纤维囊肿,需要做手术切掉。我忽然觉得我的腿在发抖,脸白了。
终于到了做手术的那天,我一个劲儿地抖,像木偶一样按照大夫的话穿上鞋套,跟着他们进到了手术室里门口。护士让我在一号手术室门口坐下,让我等着,我不敢动,也动不了了。所以我没有看清手术室的全貌,我看到有两个护士在那儿忙,她们一点也不怕,我不想看了,因为她们的玩笑也不会使我的心情好起来,过了不知道多久,一位穿白大褂的大夫走了过来。
他带我进到了手术室里,里面有一张木头桌子,两个玻璃镜子,两张手术床,我在其中的一张上躺下。医生在我的右手臂上用酒精不停地擦来擦去,然后用一块正方形的有洞的纱布盖在了我的右手臂上的小包块上,打上麻药针,当我看见医生拿起刀子,我急忙转过头去......
不知过了多久,听医生说:“好了,起来吧!做完了!”我坐了起来,最后是怎么走出的手术室我都记不清楚了。
一直到现在,每当我想起那次手术,还会不由自主的发抖呢!