手术作文400字
人的一生中有无数个第一次!但唯有这件事情给我留下了难以磨灭的记忆!
我非常清晰的记得那是在我上小学五年级的时候,课间我和同学们在跳一个很大的坑,我想他们能跳过去,我应该也能跳过去吧!我就去试了试,谁知道,我却没有跳好!下午放学回家的时候,我瘸着腿回家了!我以为没事的,所以就没告诉父母,可让我意想不到的是,第二天我的腿却不能动了!然后父母就带我去医院了,医生说:“腿没骨折!”我知道了以后非常高兴!然后医生说:“但是他的腿左侧长了一个软骨瘤,如果不及时切除的话,长大以后恶变性的机率非常高!”父母就选择了动手术!在动手术的那一刻我很害怕!手术室出来以后我在哭!因为我很害怕!在我住院的那几天父母为了我跑来跑去!很辛苦!我出院以后,我就觉得我变得很脆弱,很不堪一击......
从这件事情中我也明白了很多道理!在这里我要对父母说:你们辛苦了!这难忘的第一次,也永远成了我时刻远离危险、注意安全的警钟。