手术作文400字
今天我要动一个小手术,心里紧张极了!
还有一会儿我就要进手术室了,心在“咚咚”的跳个不停,心里不断的想着:快睡着,快睡着,睡着就感觉不到了。但是我始终没有睡着,因为实在是太紧张了吧,我一直闭着眼睛的,手握着拳头,汗都出来了,虽然只是小手术……
马上就要开始麻醉了,心里吓死了,因为打麻药就是打针!还要打5次!我双手握拳,紧闭双眼,心里想:快点呀,快点呀!一边想,一边等待着这难熬的时光过去,我当时就想打掉牙往肚里吞——忍气吞声,终于,在五针打完之后,我那个部位就一点知觉也没有了。我在整个手术阶段中,始终是睁着眼睛的,并问医生这个,问那个,一点也不觉得痛。
手术做完后,我被推出手术室,回到病房,我还是一点感觉都没有,可才过了30分钟左右,我的伤口突然痛了起来,我忍不住哼哼,等医生来了后才知道:麻药效果过去了!
这次手术下来,我才知道,原来手术并没有想象中的可怕,就是打麻药的时候有点痛。下次如果还有手术的话,我一定不怕了,要坚强!