睡懒觉作文400字
我的爸爸中等身材,他有一头乌黑发亮的头发,还有一双时常眯起来的慈祥的眼睛,爱睡懒觉的爸爸。爱睡懒觉的爸爸。我的爸爸中等身材,他有一头乌黑发亮的头发,还有一双时常眯起来的慈祥的眼睛。
一到周末,那就更不用说了。他总是让我先起床,说要养成早睡早起的好习惯。可刚把我叫起来,他自己却有呼呼大睡。到了晚上,爸爸总是催我睡觉,而他自己却又在玩儿电脑。我心想;妈妈不总说大人要给小孩做榜样。可现在小孩倒要给大人做榜样。
不过,有一件事让我改变了对爸爸爱睡懒觉的看法。有一天深夜,我起来上厕所,无意中发现书房里的灯还亮着。我过去一看,原来爸爸还在玩儿电脑,再仔细一看,爸爸正在和国外客户谈业务。原来中国和国外有时差,有些工作只能晚上甚至半夜做,怪不得爸爸每天早晨都起不来。
现在,我很体谅爸爸的工作。今天正好是周末,我要让爸爸多睡一会儿,不吵醒他。
我爱我的“懒”爸爸。
己却有呼呼大睡。到了晚上,爸爸总是催我睡觉,而他自己却又在玩儿电脑。