睡懒觉作文400字
爸爸总说我是“猪八戒投胎”,喜欢睡觉,但我平时就是渴望能多睡一会,哪怕是五分钟。
今天是星期六,爸爸、妈妈准备要去看望爷爷、奶奶。可我好像总有睡不醒的觉。一沾到床,就像干旱的大地遇到大桶大桶的水一样,贪婪的喝着。我呢,就想在周六的时候,能睡个十足的懒觉。可是早上闹钟又跟往常一样,“叮铃铃”地响起。真烦,又响了。我翻了一个身,揉了揉眼睛,大叫一声,吐出6个字“我再睡5分钟”。5分钟过去了,我还没起来,可这时闹钟不合时宜的又响起来,我当时那个恨啊,恨的咬牙切齿!
看着平常很可爱的小熊钟,今天也觉得它丑陋狰狞起来。这时爸爸又走来,一边说“小懒猪”快起床,一边把手伸过来掀我的被子,而另一只手向我的鼻子“飞了”过来,我立马来了一个“排山倒海”式,把爸爸的手挡开。还可怜巴巴地说“真的还想再睡一分钟”,爸爸无奈的点头同意了。真开心,我又能再多睡一分钟了。
一分钟到,爸爸又出马了,向我方直接“杀”了过来,我实在没办法,只好不情不愿的起床。
出发了,不用我说,你们也知道,在车上,我又呼呼大睡了。这就是我,爱睡懒觉的莫彦昊。