祖国作文400字
2月18日上午,我们学校举行了隆重的开学典礼,主题是我和我的祖国。同学们身穿校服,戴着红领巾,手持小红旗,排着整齐的队伍来到体育馆。
体育馆内一片红,涌动着红色的海洋。同学们个个精神饱满,挥动红旗,放声歌唱我和我的祖国,一刻也不能分割。无论我走到哪里,都流出一首赞歌唱着唱着我仿佛看到了蓝天下迎风飘扬的五星红旗,听到了雄伟嘹亮的国歌。祖国的山山水水好像一幅连绵不断的画卷从我眼前掠过。
2008年5月12日的地震,给汶川人民带来了巨大的灾难,但是我的祖国万众一心共渡难关,修复原貌,体现了中华民族伟大的力量;2008年9月25日,宇航员瞿志刚穿着自己研制的宇航服漫步太空,挥动着国旗,这些画面一直浮现在我的脑海中,我激动地更加用力挥动手中的红旗,中国,好样的,我为你骄傲!
我身为新中国的小学生,为中国的日新月异感到无比自豪,为祖国取得的成绩感到骄傲。我们现在要做的就是努力学习文化知识,长大以后成为有用的人,为祖国的发展与富强添砖加瓦,贡献自己的一份力量。
我相信明天的祖国会更好,更加辉煌。