祖国作文400字
在整个世界的东方,有一个美丽的国家,里面生活着一个伟大的民族。没错,那个国家就是中国。而那个民族就是我们华夏族。
祖国,我爱你你如一位母亲,让我们在你的怀抱里快乐地成长,你又如一座城池,让我们在你高大的城墙内平安的生活。
你的文化如同珍珠般璀璨。在书香中,我看到了那精美的清明上河图,听到了几千年前诗人的轻吟,也感受到了那作为古今领先世界的中国人民的骄傲它们深深地触动了我。
我的耳边还萦绕着我牙牙学语之际我的父母讲述的故事:盘古开天后羿射日,女娲补天,嫦娥奔月……我也知道了关于你的许多历史。从那时起,我便深深地爱上了你那五千年悠久的历史。
我爱我的祖国,她虽然也有黑暗的时候,也曾有过任人宰割的命运,但是无数的华夏人奋起反抗,使黎明再次降临到了这个国家,而静观现在,神舟七号成功发射,崔志刚叔叔在天空中挥起了五星红旗,向世界昭告着中国的迅速发展。
听家里的长辈说,今年是祖国的七十岁生日,在十月一日国庆节的时候,我们会在电视上看见一支纪律严明的军队迈着整齐的步伐在天安门下接受阅兵,也会看见我们的国旗五星红旗在这庄严肃穆的场景下缓缓升起。
我爱你,祖国。祝愿你永远富强。