祖国作文400字
我爱您,祖国!如果说我是一朵小花,那您就是辛勤的花匠,用自己的心血哺育我们;如果我是一滴水,那您就是一条大河,指引着我们成长的道路;如果我是一块砖头,那您就是建筑师,给我们最发的成长空间,让我们发挥价值。
祖国,您日新月异的繁华富强,是我们共同见证的。2008年北京成功举办了奥运会;2016年杭州G20峰会隆重召开;2019年,中国实现了5G技术并领先于全球。这一个个如奇迹般的事迹,使我感受深刻。“有国才有家”,我为我生活在这样一个强大的祖国而感到自豪。再看看叙利亚的人民还生活在水深火热的世界中,他们连最基本的人身安全都得不到保障,更别说什么幸福的生活了。有强大的祖国,才有温馨的家庭。
作为一名小学生,我可以从身边做起,如垃圾分类:每天在家在校做好自身卫生,垃圾分类,并去宣传、劝导人们做好垃圾分类,做到心中有概念,手中有行动。
读完《我爱您,祖国》这本书,使我受益匪浅,让我深刻地认识到中国是如何从贫穷到富裕,如何从崛起到强盛的过程。
“祖国祖国真美丽,金星金星照大地……”,一首儿歌使我心潮澎拜,我想高呼“祖国,我爱您!”