我爱篮球的作文400字
我是个文静的女孩,生活中大大咧咧,兴趣、爱好与众不同,特爱打篮球。我的房间里贴满了球星的海报,有科比—布莱恩、保罗—加索尔、姚明等,我常常望着偶像们驰骋在篮球场上的矫健身影,仿佛天天与他们在一起。
事情往往不尽人意。开始,我向妈妈提出学打篮球,妈妈带着不可思议的神情说:“一个女孩子,打什么篮球!搞好自己的学业就成。”我斩钉截铁地表示:一定不会影响学习,甚至和妈妈签了“军令状”。为此,我每天既要努力学习,又要坚持训练,虽然感觉很累,但一摸到篮球,似乎就充满了动力。经过一段时间的磨练,不但我的球艺有所长进,而且学习成绩也在提升。
我加入了学校篮球队,在训练或比赛时,哪怕腰酸背疼、甚至发生碰撞受伤,我都心甘情愿,无怨无悔,这是我喜爱的运动,只有坚持才能如愿以偿。我忘不了那场激烈的比赛,球场上人声鼎沸,比赛场面惊心动魄,时而对方领先,时而我们赶超,时而害怕紧张,时而激情洋溢……最后,在我和队员们的默契配合下,有惊无险地获得了胜利。
篮球不单使我增强了体力,也是我努力学习的动力,只要持之以恒,就不会留下遗憾。篮球是我生活中的好伴侣,它给我带来自信、成绩、荣誉。我爱篮球,我们永远在一起,共同享受成功和快乐。