我,是一名普普通通的男孩,微胖的身躯,动作看起来也不怎么灵敏,但是这些缺点早已被我抛到了九霄云外。在我的心里,我完全是另一个自己的,虽然胖,但很能干,而且依然阻止不了我对篮球的热爱。
篮球,简直占据了我课余生活的一大半,只要一有空,我就会跑到篮球场,和小伙伴们一起打篮球。我觉得,篮球是最需要耐心和技巧的一项运动,只有多动脑多练习,球技就一定会提高。还记得那一天,我刚刚期末考试完,当我在看书时,突然看到一篇关于篮球的报道,当我读完后,心里就对篮球产生了莫大的兴趣。于是,第二天我就打电话给我的舅舅,因为舅舅曾经是池州篮球队最优秀的后卫。下午,我就跟舅舅来到了篮球场,因为在三年级时舅舅曾经教过我一些基本的动作,所以我学起来比较轻松。今天舅舅准备教我一个新本领——三步篮。首先舅舅跟我讲了动作要领,让我自己试一次,主要注意脚下的步伐和起跳的时间。刚开始我总是失败,但我坚信,只要多练习多想要领,就一定会成功,舅舅也在不停地鼓励我,于是在一遍遍的失败之后,在一次次的跑跳中,我终于成功了。
如今,我在篮球场上可谓“如虎添翼”。其实,我的梦想就是能打进中国职篮,但有人说我是“痴人说梦”,但没关系,因为我相信只要付出了努力,坚持不懈的追求,就一定能成功。同学们,你们说呢?