三八妇女节的优秀作文400字
三八妇女节到了,送什么礼物给妈妈呢?发现桌子上有一张纸,上面写着5:50买鲜花,这是谁写得呢?心想肯定是妈妈写的。
于是,我走进了花店,香气扑鼻,花店里有郁金香、百合花、长寿花、多肉种。这个时候我想起来了,平时妈妈最喜欢的花就是百合花了。
百合花有三种颜色:白的、粉红色、嫩黄。又知道妈妈最喜欢的颜色是嫩黄色,于是给妈妈买了4枝嫩黄色的百合花,还配了一个粉红色的花盆。放在居室隐蔽之处。
妈妈下班后又要出去,“妈妈,你要去哪里?”我问道。
妈妈笑眯眯地说:“去花店买花,今天是三八妇女节,我买花送给你外婆。”
说完,我奉上一盆百合。
“这是谁买的?”妈妈惊讶地问。
“这盆百合花是田螺姑娘帮您买的。”我朝妈妈做了一个鬼脸。
"什么?我们家有田螺姑娘?”妈妈笑眯眯地问。
“哈哈!那个田螺姑娘就是我。”话音刚落,妈妈就激动地抱起我,说:“我们的佳奕终于长大了,会帮助妈妈买东西了。”
晚上,妈妈把百合花送给了外婆,并指名说是我买的,外婆摸着我的头说:“我们的佳奕真懂事。”看着外婆乐开了花,笑得好像吃了蜂蜜一样,我的心里别提有多高兴了!