三八妇女节的优秀作文400字
今天是“三八”妇女节,我很想帮我的母亲做几件事,让她过一个快乐的节日。
中午,我回到家,发现桌子上已经摆满了香喷喷的饭菜,但就是不见我的母亲。突然,我听到一阵洗衣服的声音,到洗衣台前一看,我的母亲正在洗衣服。我说:“我的母亲,您去吃饭,我来洗。因为今天是您的节日,我要让您高兴。”“你行吗?”我的母亲笑着问。“行。”我说。我的母亲半信半疑地吃饭去了。
我抱起袖子,拿出一件衣服,用水泡湿,然后抹上肥皂,再用力搓。搓呀搓,我的手都搓红了,但衣服上还有一点儿油污没搓干净。我只好用刷子涮,涮好后再用清水把衣服洗干净。我洗了几件衣服,我的母亲来了,看着我卖力地样子,我的母亲笑了,笑得那样开心,那样欣慰。
晚上,我又抢着帮我的母亲洗碗,我把洗好的碗筷摆放得整整齐齐。我的母亲看了,微笑着说:“原来这就是尧尧送给我的节日‘礼物’!”
今天我虽然比往常累些,但我很高兴,因为我让我的母亲过了一个快乐的节日。