拯救垃圾桶作文400字
垃圾桶呈橘黄色的,它散发出的臭味让人不得不捂上鼻子,只见垃圾箱的侧面裂开了一条缝隙,里面的垃圾立即就鼓了出来,显然这个垃圾桶是被撑破的,垃圾桶的盖子是紧盖着的,上面的螺丝显然已经松动,一些小虫子正在上面爬动着,苍蝇悬浮在它上空不停地盘旋着,很不安静,不停地嗡嗡地叫着,特别的烦心。真想一巴掌把它们打死,我立即向它们一巴掌挥舞过去,可我一不小心一下子踩到了水坑里,由于用力过度,我的手臂有点抽筋,而飞溅起来的水花弄湿了我的裤脚,看上去非常的脏,很不舒服,我赶紧用手把它擦干。而在这个垃圾桶边上角落里,正有些蚂蚁正在光顾此地,从这里来拿去食物,而蜘蛛在此时守株待兔,等待着它的美食。从而使这个地方显得十分脏和恶心。也非常的脏和臭。
在垃圾桶的边上有许多黑色的垃圾袋散乱地堆放着。在今天的阴雨天气里,上面积满了雨水,看上去有一点反光,在它的周围,你会不经意看到有小老鼠在流窜,附近偶尔还能听到几声野猫的嚎叫声。小雨还在淅淅沥沥下着,来来往往的人匆匆路过这里无暇顾及此地。这就是垃圾桶的世界。
虽然这是只是一个垃圾桶的世界,但这里环境实在让人都令人作呕,希望有关部门能关注这一个小小的角落,把它整理的干净,整齐些。俗话说得好:从小环境看大社会。我认为他们应该好好学习这句话。