拯救垃圾桶作文400字
“呜呜呜”,咦?这是什么声音,我顺着这奇怪的声音找去,原来是一个角落的垃圾桶,哭得好伤心呀!
我站在它身边,轻轻擦去它脸上的灰尘问: “什么事让你这么伤心呀?”垃圾桶抹抹眼泪说:“我每天站在自己的岗位上,受尽风吹雨淋,等着人们把没用的东西丢给我,可是现在的人们也不知道怎么了?这么不注意卫生,来了以后,垃圾随便一扔,就匆匆忙忙地走了,他们倒是方便了,可却弄得我身上、脸上到处都是脏东西,恶心极了!还有那些瓜果皮和吃剩的饭菜,时间长了,都臭了,让我闻了就想吐,真是苦不堪言啊!”
我气愤极了,拿起手中的魔棒,轻轻一晃,把所有的垃圾桶都变成了隐形的,人们拎着垃圾找不到了垃圾桶,只好把脏东西扔到自家门前。时间长了,家家门前的垃圾腐烂了,变得臭气熏天,人们被熏得生了病,他们开始四处打听垃圾桶的消息,遍地寻找垃圾桶。看着人们每天以泪洗面的样子,我终于心软了。我来到人们身边,把垃圾桶的烦恼统统说给他们听,他们听后,一个个羞得面红耳赤,并发誓再也不会做那样的傻事了。
我把手中的魔棒轻轻一晃,把一个个崭新的垃圾桶还给了人们,人们欢呼着、跳跃着。从此之后,人们每天都把垃圾桶擦得干干净净,世界变得那样美丽,空气变得那样清新,每个人都懂得了一个道理——保护环境、造福人类。