端午节的作文400字
盼呀盼,我期待已久的端午节终于到了。
端午节这天,妈妈一大早就叫我起床去看龙舟赛。我一打开房间门,一股香喷喷的粽子香味从厨房飘进了我的鼻子里,我迫不及待地走到厨房打开锅盖,看着一个个蒸好的粽子馋得我直流口水。我心急地拿起一个粽子剥开狠狠地咬了一大口,又香又甜的味道在我嘴中弥漫开来,真是美味极了!妈妈看见我猴急的模样,忍不住笑了出来。边让我小心烫,边给我讲起了端午节的起源:“吃粽子是为了纪念古代一位伟大的爱国诗人——屈原,屈原是投江而亡的。人们为了不让鱼虾啃食他的身体,就包粽子投进江里,让鱼虾吃饱,所以后人将他自尽的那天定为端午节。”
吃完粽子后,我们一家人去海边看赛龙舟。海边人山人海,热闹非凡。海面上停放着五颜六色的龙舟。当裁判一声令下,队员们就拼命地划动船桨,一艘艘龙舟就像离了弦的箭一样飞快地向前冲。岸边的人们呐喊起来:“加油,加油!”队员们在助威声中飞快地驶向终点,这场面是多么的壮观,多么的难忘啊!
我喜欢端午节,真希望天天是端午节啊!同学们,你们喜欢端午节吗?