端午节的作文400字
端午节前夕,在我们的母亲河汉江上举行了龙舟比赛。虽然天气不太好,那天下着毛毛雨,但一点也不影响球员的表现。
在有节奏的鼓声和响亮的喊声中,龙舟一艘接一艘地比赛,乘风破浪,向终点线冲刺。场面很激烈。观众舞台也很热闹拥挤。观众热情高涨,不断为参赛选手加油。现场一片欢乐的海洋。经过几轮比赛,冠军终于产生了,但比赛的名次并不重要。重要的是,这场比赛展示了潮汕四市的友谊,给节日增添了欢乐。
端午节也是一个饺子香的节日。端午做粽子是每个家庭的传统习俗,我们家也不例外。端午节那天早上,奶奶准备好了做粽子所需的竹叶和馅料,开始做粽子。我们一家人围坐在一起,只看到大人拿起两片竹叶,把馅包起来,折三折,用一条牵伸带扎好。然后一个棱角分明的粽子出现在我们面前。我们这些孩子很惊讶,渴望尝试,缠着大人教我们如何做粽子。
我们包的粽子不是露在外面就是太小了。它只是一只丑小鸭。过了一会儿,我们打包了几十个粽子。奶奶把粽子拿到厨房蒸。几分钟后,粽子被蒸熟了。屋子里弥漫着粽子的香味。真的很吸引人!