端午节的作文400字
5月5日是端午节,这天一早,我和妈妈一起准备了端午的棕叶和糯米去外婆家。
到了外婆家,我看见外婆家的桌子上早已摆满了端午的粽叶和糯米,还有红枣、咸肉、赤豆。这时外婆走过来对我说:“我们现在一起开始包粽子吧。”外婆把红枣、赤豆、咸肉放到桌上,于是我们开始包粽子了,我看见外婆把粽叶包好,还在里面洒了一些米,很快,一个粽子就包好了。我也学外婆的样子包粽子,可是,粽叶在我手里就像一个顽皮的孩子,怎么也包不起,怎么也洒不进去米,我问外婆:“为什么我怎么也包不好粽子呢?”外婆说:“你要学吗?让外婆来教你吧!首先先拿三片粽叶,然后把三片粽叶圈成一个圈,往里面洒些米再弄一两个红枣就可以了。”我学着外婆的样子,终于包好了一个粽子。不多一会儿,我妈妈和外婆就把粽子包好了,接下来,我和外婆把一个个小粽子放到锅里面!我就在旁边等着,想像自己包的粽子是什么味!不多久,粽子就熟了,我赶紧拿了一个粽子放在嘴里,吃起来真好吃呀!不愧是自己包的粽子,吃起来就是不一样,粘粘的,甜甜的……心里甜蜜蜜的。
我问妈妈:“为什么要在端午这天包粽子呢!”妈妈告诉我:“是为了纪念我们伟大的诗人屈原”。