除夕夜作文400字
除夕,我高高兴兴地来到外婆家吃年饭。
来到外婆家,印入眼帘的是满桌香喷喷的饭菜,让我馋诞欲滴——那油浸浸的酱肉、香肠、熏鱼等腊制品让我这个好吃嘴很是兴奋,我指着饭菜不停地说:“外婆,这些我都爱吃!”“吃吧,吃吧,爱吃多吃一点!”外婆不停地给我夹菜并慈爱地看着我,不一会儿那香肠被我消灭了一半,“慢些吃,你这小馋猫不要太饱!”外婆眯笑着,又给我碗里夹了一大块鸡大腿……终于我放下碗筷用舌尖舔舔油油的嘴巴,站起来腆着肚皮说:“饱了,饱了,太好吃了!”大表姐、二表姐都十分惊讶看着我……终于我最快乐的时刻来到了,“下面开始发压岁钱了!” 外婆说,我和两个姐姐排好队,我心里一阵担忧,这次数学没有考好,只有99分,外婆一定要扣压岁钱了。大表姐喜滋滋拿着一个大红包,二表姐笑眯眯接过大红包,糟糕!剩下的一定是小红包了,我低着头,红着脸,紧张地扯着衣袖,“奇奇,这次没考好,下次要努力喔!”外婆摸摸我的头递过一个又红又大又重的红包,“谢谢外婆,我一定努力学习!”这一夜我心里很不平静,我和表姐们快乐地放起了烟花,那在夜空中绽放的花朵,像我幸福的童年。
这个除夕之夜真让人难忘啊!