中秋节的作文400字
今天是八月十五中秋节,是中国的传统节日,也是全家团圆的节日。
在这一天,我们一家人为了庆祝这美好的日子,于是到了温州仙岩风景区的大罗山游玩。来到了大罗山,我们盼望已久景色出现在我眼前,终于看到大罗山上的美丽风光,真的好开心呀! 我看到了辽阔的水库,水面风平浪静,静的可以看见水底的沙石,忽然来了一阵微风,水面就荡起波澜,我想到“绿水本无忧,因风而皱面,青山原不老,为雪而白头”。我们又来到树林里,那树木郁郁葱葱,颜色绿得那么耀眼,看着让人非常的舒服,枫树是那么的红,红得那么鲜艳,真迷人啊!,一些树的叶子逐渐变黄,从树上落了下来,似呼告诉我们秋天来了。仔细闻一闻,哇!那清香多么让人陶醉呀。祖国的大好河山真美呀!我爱祖国的山山水水! 我们爬上了一个山岙来到了一座古老的峙庙,我们进了峙庙向佛祖拜了拜,祝福我们全家健健康康,平平安安!于是我们就准备回家了。
回到家后太阳逐渐落山,可是天空还是那么明亮,因为中秋节的月亮早已挂在了天空。爸爸妈妈准备了美味的晚餐和月饼,一家人围着餐桌其乐融融,吃着美味的月饼欣赏着月光,看着月亮我仿佛看到家乡的爷爷奶奶也在看着月亮,正在给我讲《嫦蛾蹦月》的故事,我思念家乡的爷爷奶奶,于是我就想起了唐代李白的一首诗:“举头望明月,低头思故乡!”