中秋节的作文400字
每年中秋节,我们一家人都会去外婆家里过,大家边吃团圆饭边赏月。可今年我们却没有按照“传统”了。
今年,阴雨绵绵,最近几天也是下个不停,各种感冒病毒在人群中横行。我的外婆本来就已经因年纪过大而生了一些病。现在呢,又有这么多的病毒“环绕”在她的身边,所以她就得了病住在了医院。今年的中秋节就因为外婆住院而“飞”了,当时我内心还是有点不满。
中秋节那天晚上,我们一家人全都去医院里陪着外婆,以免她一个人觉得孤单。我本以为既然一家人不能在一起吃团圆饭了,但起码还可以在医院赏一下月,可惜啊,这老天爷什么时候不下雨偏偏赶上中秋节这一天,这不是存心跟我作对吗?晚上,我从窗户向外看去,一片漆黑,密布了的乌云完全遮掩了月亮的身影。在这中秋佳节,原本应该是花好月圆的时节,我却只能待在医院里赏不了圆月,唉!
内心失望的我转过头,看到了外婆因疾病而更加憔悴的面容。是啊,外婆在以前的苦日子里,辛辛苦苦的把我母亲和两个舅舅养大,还供养他们去读书,这是有多么的不容易啊!如果没有外婆,就没有我母亲,如果没有母亲就没有我。多亏有了外婆,才有了今天的我,可我却当初因外婆生病了不能过中秋这一点小事还抱怨外婆,我真是太不应该了。
然后,我立刻给外婆从篮子里拿出一个苹果削好给她,尽管外婆现在疾病缠身,但是在我递给外婆苹果时,我从外婆那苍白的脸色看到了那久违的灿烂的笑容。这是外婆给自己的外孙所献上的最真实充满爱的一个笑容。
晚上十点多,我们离开了医院,离开了外婆。或许这个中秋节我过得并不是很充实,但我有一种从未有过的满足感。