小学中秋节的作文400字
中秋节来了,这也意味着家人团圆的时候到了,吃饼赏月的时候到了,月亮变成白玉盘的时候到了。
中秋节下午,我和爸爸妈妈就上外婆家去了。
终于熬到了傍晚,大家忙把桌子椅子搬到小院里,瓜子和月饼一样不差,就等月亮出来了。没过多久,月亮出来了,那羞答答的月姑娘把皎洁的月光撒满了大地,大地呈现出一片安详的景象,月色多么美好啊!月儿是银白的,像白玉盘嵌在了黑色的天幕。我想:月亮上的地砖应该是银的,墙是玉的,玉兔和蟾蜍捣着药,嫦娥跳着舞,一定很美。
大人们坐在椅子上拉着家常,小孩们则端来一盆水,在盆里看月亮,我们一会儿看着天上的月儿,一会儿看着水盆里的月亮,美极了。
爸爸递给我一个月饼,说:“么儿,吃月饼哟!”我接过月饼,见上面写了三个大字:金苹果。我问爸爸:“为什么这个月饼要叫做金苹果?”爸爸说:“这儿有个故事,从前圣马力诺皇宫有一位来自东方的王妃,她美丽聪慧却终日忧伤不已。于是国王发布公告:能让王妃展颜一笑的人,将获赏传说中拥有神秘力量的金苹果。消息一出,人们纷纷前来,各出奇招,但王妃忧郁如故。有一个面包师想试一试。他得知王妃的故乡在中国,便献上了中国人过中秋节吃的月饼,王妃见到顿时露出难得一见的笑容。国王大喜,把金苹果送给了他,并命名他做的月饼为金苹果月饼。”“哦,原来还有个这样的故事!”我说。
望着那圆圆的月亮,我想:如果能在月上居住那多好哇!月亮该是每一个人心中都该有月亮吧!