光阴似箭,日月如梭,转眼间,五年级学期就快要结束了。学期中,有许多后悔的事,在五年级生涯中留下了一丝遗憾。
那天下午,上课了英语老师发下来一张单元复习卷,我们拿着考试卷听老师讲重点知识、题目和笔记。我心里想:老师以前上课时讲过,而且这纸上应该记着吧。不听没关系的,只要记笔记就可以了。于是,我开始心不在焉,一会儿转转笔,一会儿把笔拆了,一点儿也不认真。
讲完之后,开始做题目了,一开始的拼写单词和句子很简单,一会儿就写好了。可下面的对划线部分提问就写不来了。我做贼心虚,心里忐忑不安,悄悄把试卷翻了一面,搜索一遍答案,怎么没有?我仔细回忆一下,那不是老师刚讲的。我怎么忘了啊!我心里追悔莫及,要是刚刚认真听讲的话,就不会做不来了。结果,我只得了一个90分。
假如,那一天可以重来,我一定在英语课上,把小手放在桌上,摆得端端正正,眼睛目不转睛的看老师,耳朵仔仔细细地听老师讲知识重点、题目和笔记,然后认真地把老师讲的笔记一字不落的给记下来。
要是那五年级生活可以重来的话,我一定会认真对待!
假如五年级生活可以重来的话,我一定会认认真真地对待每一堂课,而且不开小差。可是,光阴一去永不复返,只有接下来的小学生涯中,一起努力吧!