小学回忆作文400字
童年的每一则趣事都像一颗闪亮的珍珠,连串在一起就像是一串美丽的项链,为我们的人生添加了许多光彩。
小时候的我十分乖巧,听话,总是喜欢跟在妈妈后面当“小尾巴”。
有一次,妈妈领着我去逛商场。商场里人山人海,不一会儿,我和妈妈被人群挤散了。我害怕极了,一边哭一边喊着:“妈妈”我哭着走着,不知不觉走到了商场出口。
那时我还小,记不太清回家的路,可我硬是凭着模糊的记忆,摸索着回了家。在回家的路上,走到十字路口里,我感到忐忑不安,望着那川流不息的车辆、行人,我不知怎样才能过马路。突然,我迈着不太灵巧的步伐,小心翼翼地跟在一位阿姨后面,谁知,那位阿姨闯了红灯。走到马路中央时,一辆汽车飞奔过来,我吓得赶紧跑到对岸。
这一路上充满了危险,让我第一次体验了没有父母的保护,道路的曲折。环境的危险。我开始更想念跟在妈妈身后的时候。
终于到家了,我见到了我最喜爱的邻居家不小黄狗,我开始跟它一起玩。等了很长时间,才看到妈妈满脸焦急地赶了过来,眼里噙满了泪水,担心地对我说:“你刚刚跑哪儿去了,我找你找了好久。担心死我了!”而我则一脸傻笑,还给妈妈做了个鬼脸。
童年的趣事有很多,每一个都是那么美好,那么值得回忆。