劈里啪啦,劈里啪啦。过年啦!过年啦!这是我盼望已久的事了。
今天是一个很重要的节日——大年三十,也就是除夕夜。我们一家人其乐融融的聚在一起吃年夜饭。大人们都在杯里倒满酒一起干杯,我也倒满饮料,品尝着美味佳肴。爷爷奶奶还给了我红包。晚上,我还看了春晚,有舞蹈、小品,还有刘谦表演的神奇魔术等等。
初一,我穿上新衣服和爸爸、妈妈,还有奶奶一起去香炉峰爬山拜佛,希望平平安安度过每一天。
初四是我最兴奋的一天。我早早地起了床,因为今天是我们请客,所有的亲朋好友都会来我家待一天,我该好好招待客人,给客人泡茶,叫客人吃瓜子等一些事。我盼啊盼,总于来了几个客人,我连忙泡了几杯热气腾腾的糖茶请客人喝。过了一会儿。客人来多了,这气氛真好啊!大家一起有说有笑的,时间过得真快,到吃午饭的时候了。妈妈、爸爸在厨房里忙着烧菜,一盘接着一盘的菜陆陆续续的摆放到餐桌上,客人们边吃边聊热闹极了。可是妈妈却忙到这,忙到那,肯定累坏了。我决定晚上帮妈妈打扫卫生。到了晚上,客人们走后,我的确做到了,打扫卫生,妈妈还夸我长大了呢!
过年真好,家家户户都贴上了对联,放起了鞭炮,那鞭炮声把整个大地都敲响了。散落着点点五颜六色的烟花像天空中的点点繁星,照亮了夜空的每一个角落。