清明节的作文
今天清明节,我、爸爸和妈妈一起去海州湾观海。
我们九点钟出发,走在路上,爸爸给我讲涨潮落潮的知识。爸爸告诉我,涨潮落潮都是由于地球自传引起的自然规律。
刚去时,大海是那样的温文尔雅。我走下去,第一感觉是这里好冷啊。妈妈怕我冷,把自己的外衣给我套上。我直接把鞋脱了,让海水直接抚摸我的脚丫。洁白的浪花追逐着人们的脚印,发出了“哗啦哗啦”的笑声。我低下头。哇﹗好多贝壳啊,我拿了一个袋子开始捡贝壳。
过了一会,只见海浪从地平线上滚滚而来。它们打在礁石上,溅起雪白的浪花,我妈妈在海边给我照了好多照片。
咦﹗那是谁?原来是婶婶一家也来看海。我立刻上岸,把弟弟带到海边玩。弟弟在挖沙,他把沙放到我的头上,然后撒腿就跑,不想一屁股坐到沙滩上,我们笑成了一团。我和弟弟又拍了好几张合影。
海浪相互扑打着,好像在赛跑,一个浪头冲过礁石奔向终点——沙滩,另一个浪头也紧跟着冲了过去。渐渐地,一浪比一浪低。这时,它们好像在策划者突然袭击,果然。一个巨浪腾空扑向大堤……
我们又去了附近的小店,妈妈买了一条贝壳手链给我。
啊﹗海,真是太好看了﹗下次我一定再来。