春节的作文400字
春节是一个让中国人民高兴的节日,远在他乡的人都期盼着和家人团聚。但今天我要说的和普通的春节不一样。
“干杯!”十几个杯子碰撞在一起,发出了清脆的响声。“新年快乐!”大家一起说道。这是一个特别的春节,因为这个春节,我们并没有在家里和家人一起过,而是在澳大利亚和朋友们一起在旅行中度过了一个特殊的春节。
这是去年的事情,一开始觉得要在外面过春节,心里并没有太多想法,旅游是快乐的,但随着时间一天天接近年三十,春节即将到来,心里有些激动,想:这个新年,我们将不在家里过,要和朋友们在旅行中过。到底会是怎样的呢?为了迎接新的一年的到来,我们把春节那天下午的活动都取消了,大人们分两批,一批去超市采购蔬菜、包饺子用的面粉、盐。但是包饺子需要擀面杖和盖垫,但澳大利亚没有,这可怎么办呢?我们自有办法。再说说另一批人,他们去了澳大利亚的海鲜市场,买了鱼、龙虾、生蚝、扇贝……真是应有尽有啊!
在吃饭前,老人们在包饺子,他们用的工具真是令我们大开眼界。没有擀面杖就用矿泉水瓶代替;没有盖垫竟然用锡箔纸代替,老人们的思维真是活跃,牛!我们几个小孩儿就帮着大人洗菜、铺桌布一边干活一边聊天,有说有笑。体会到了不一样的乐趣。再看看大人们,有的在切我们洗好的菜,有的在灶台前炒菜,都忙得不亦乐乎。
这是一个特殊的、不循规蹈矩的春节,今年的春节即将来到,祝大家在新的一年里心想事成!