有时候,友谊会让你尝到苦涩的味道……
没错,就是你,打开了我内心深处的感情。
曾经,与你多么要好,就想像亲姐妹一样,与你一起上学,回家。渐渐与你之间产生了友谊。
但,这似乎犹如一场梦,一醒来,它便远离了你。甜美的梦似乎消失得太早了,不等我醒来,便烟消云散了。
不知何时,你学会了冷落,和你说话,你不理不睬,在学校我们也很少说话,很少沟通。与你一起回家,也是冷冷清清,就这样你的冷漠也冷落了我们之间的友谊。
我们的友谊似乎搁浅了。但,只有一想到你就有一种伤心的感觉。有时我多么希望这一切都不是真的,与你回到以前,回到充满快乐的从前。
每当看到你与别人一起说说笑笑,心中便有一种难言之隐。和你的友谊一起随着时光慢慢冲淡,像一杯热咖啡,慢慢变量,也慢慢尝到苦涩的滋味。在街上,你骑着自行车与我擦肩而过,而我也只能看着你一点一点从我视线消失,不知何时,泪水便无声息地落下。你的冷漠,使我尝到了友谊的苦涩,让我感到了友谊的真诚与可贵,失去它时,才感觉不愿意失去它,便想一点一点的挽回,却被你的冷漠的态度所阻挡。苦涩越来越多,感情越来越少。我想,如果我们在大街上遇见,你也希望我们不认识吧,你也希望我们是两个安分的陌生人吧。
与你的感情,让我对“友谊”的理解反而多了一种苦涩的味道,这其中的苦涩只有我能体会。至少,我希望“昔日重来”的。薇薇,我还会等你,我会等你重新跟我做朋友,跟我做好姐妹,我永远的好姐妹。