过春节的作文400字
中华传统节日丰富多彩,有人喜欢粽叶飘香的端午节,有人喜欢皓月当空的端午节,还有人喜欢尊老爱亲的重阳节,但我喜欢喜气洋洋的春节。我真的非常喜欢过春节,除了是可以收取大红包之外,而且还能到处玩,开心!
除夕,夜幕降临时,我连蹦带跳走出家门,只见一大群小朋友蜂拥而上,整个小区气势非凡:一串串烟花腾空而起,把繁星闪闪的夜空打扮得绚丽多彩。,一幅幅对联贴在千家万户门前,映红了我的眼帘。一串串鞭炮震耳欲聋,带来了节日的声音。要是你走到屋顶,就会发现:家家户户都在开着灯,真不愧是万家灯火啊!一片片灯光,大大小小连成一大片,真壮观啊!我不禁惊叹起来,中华传统节日是多么引人注目,多么好玩多么有趣啊!
离开充满欢声笑语的小区,回到家里吃团圆饭。大家围着桌子坐。哇!满桌都是色,香,味俱全的食物。有高昂着头的大龙虾,有黄澄澄的白切鸡,有灰黑灰黑的海底鸡,有香喷喷的烤鹅……我看到这些饭菜后,不由自主地垂涎三尺。“过年了!吃饭了!”我刚说完话,大家便不约而同地提起筷子,拿起勺子,开始狼吞虎咽。吃到一半时,爷爷跟我说:“多吃点,才能快高长大。”我一本正经地回答道:“现在物资丰富,人民的生活就像芝麻开花节节高,日子就像甘蔗一样一节比一节甜。随后,大家一起看中央电视台的春节晚会。
我喜欢春节,但更喜欢春节的习俗。