我是一棵小草,一颗平凡的小草。我虽然没有花朵那样艳丽芬芳,没有果实那样香甜可口,也没有笋芽儿那样坚强的毅力,更没有一对可以展翅飞翔的翅膀,但我的生活依然是那样的精彩。
春天,百花争艳,鸟语花香。我从大地妈妈的怀抱中钻出身子,伸伸懒腰,向大树问好:“你好,大树,春天好!”我好奇的看着周围的大千世界。我看到了芬芳的花朵,听到了叽叽喳喳的鸟叫声,我陶醉了。“沙沙沙”,下雨了,春雨姐姐用细细的雨丝爱抚着我、滋润着我。雨停了,太阳公公出来了,他用和煦的阳光照耀着我、温暖着我。我和我的兄弟姐妹们一起争先恐后的茁壮成长。
夏天来了,大树枝叶茂盛,我和兄弟姐妹们疯狂的生长,田野成了一片绿油油的草地。许多小朋友都喜欢到这里来踢足球,虽然太阳公公努力的散发着热量,但小朋友们好像都不顾这些了,只管自己欢快的踢足球。虽然被小朋友们踩了很疼,但是看着他们这么快乐,我也很开心。
秋天到了,秋高气爽。秋姑娘为我脱下了绿衣裳,换上了黄衣裳。一阵秋风吹过,好清爽!突然,在我的视线里飘过了几片黄叶,原来是大树的叶子黄了,风一吹,黄叶离开了大树,寻找自己的落脚处。可大树却结出了红彤彤、硕大的苹果,看的我垂涎三尺。
冬天终于到了,雪花飞舞,大地披上了银装,我悄悄的躲进厚厚的棉袄里,美美的睡一觉,静静的等待着来年春雷哥哥把我叫醒。