落叶作文400字
秋天过去了,冬天来了,蓝天白云,我透过窗户往楼下看,有很多叶子掉落在地上,金黄色的落叶在阳光的照射下,格外闪亮。
我对爸爸说:“我可以下去玩吗?”爸爸回答:“可以呀!”弟弟也嚷着要一起去。我们穿好衣服,就下楼了。
我先捡了几片红叶子,又捡了几片黄叶子,不一会儿看到了我的同班同学,她也在不远的大树下捡落叶,她已经捡到一片很漂亮的叶子,我跟弟弟说:“我们走!我们去找一片一样漂亮的叶子”。
我们又去了小区的小广场,继续找叶子。那里有好多小朋友,他们也在捡叶子。突然来了一阵大风,把叶子都吹跑了,叶子跑得像赛车一样快,我跟弟弟使劲在后边追,我们想跟树叶赛跑。弟弟特别喜欢踩叶子,但爸爸阻止了他,爸爸说:“应该收集那些叶子,还要保护它们,而不是踩叶子。”
听了爸爸的话,我和弟弟开始小心翼翼地收集落叶,生怕一不小心踩伤了它们,我特别高兴捡到各种各样的叶子,弟弟也学着我有模有样地挑选落叶,爸爸一直围着我们偷偷拍照,我们为能捡到漂亮的叶子而高兴,而爸爸因为看到我们兄弟俩高兴而高兴,似乎感觉户外的冬天没有那么冷了。
我喜欢冬天,更喜欢冬天的落叶!