落叶作文400字
今天妈妈说要搞卫生,正好我家门前有一颗大树,妈妈说让我去扫落叶,我看了看,好多枯黄的落叶啊,我拿着扫把去扫,扫来扫去都觉得还有很多,正好又看见妈妈在屋里头做卫生,所以就不太认真的扫起来,我想起电视里面的武侠剧,我学着他们的动作来得一个旋风腿,顿时我扫好的一堆落叶又被我踢得到处都是,我觉得很好玩儿,玩的不亦乐乎,也没有注意到已经被妈妈发现了。
只听一声河东狮吼:“叫你扫个地,你这是在干嘛呢?你在不认真的扫干净,我等下就把你的玩具全扔垃圾堆,以后你也别想买了。”
额,这么严重啊,我只好认真的扫起落叶了,哎,这次更加难扫了,因为我踢得太散了,这里一点那里一点的,真是自食恶果啊。扫了一半我就又不自觉了,我想是不是用力一点就可以扫得快一点呢,然后我用力的往前面扫,一下两下,哈哈,真好玩,就是灰尘大了一点,不过不要紧,我不怕灰尘。
就在这时,妈妈又说:“我看你是皮痒痒了吧,你都在搞什么,搞得乌烟瘴气的。”
我无奈的说:“妈妈,你先别看了,我一定扫干净。”
就这样,大半天的时间都浪费在扫落叶这件事情上了。