在秋天里,在大树上,还残留着一些枯黄的树叶,随风飘荡,随风舞蹈……
“秋天真不好,它没有春天的鸟语花香,没有夏天的热情奔放,没有冬天的洁白无瑕。”叶子自言自语道。
他的言语被落在草坪上的哥哥听见了:“地上可好玩了,快下来,快下来!”
叶子哥哥见他一声不吭,叹了一口气,又跟小花去玩了。这一次一直默默无闻的妈妈开口了:“你不想坐风爷爷的顺风车了吗?外面的世界充满了精彩。”叶子深思了一会儿:“想——但我更想和您在一起——。”
妈妈见他那么固执,就把风爷爷叫来了“呼——呼——”一阵大风吹过,把叶子吹了出去。叶子望到了妈妈的目光:孩子,去吧!你的人生路还要走很长很长,你的表现不会让妈妈失望的,妈妈相信你有一段精彩的人生,加油!妈妈支持你……
叶子经过了繁忙的城市、广阔无边的平原、常年积雪的雪山……终于,落在了一个公园的小溪旁,叶子满脸兴奋心想:外面的世界也很好玩。
过了一会儿,一个小女孩发现了他,就弯腰拾起,跑回了家,完成了她的剪贴画,成了画上的一条活灵活现的小金鱼。