落叶作文400字
热情的夏姑娘已经悄悄地离去,不知不觉秋姑娘来了。看呐,秋姑娘真是个魔术师,把世界变得五彩缤纷、千姿百态,把漫天的落叶变成了翩翩起舞的蝴蝶。
其中最引人注目的就是那银杏叶了。小小的黄黄的叶子既像一把小巧玲珑的扇子,又像一条条美人鱼的尾巴。初秋时它的叶子是绿色的,几阵秋风吹过之后,它就从浅黄色变为金黄色。我最喜欢银杏叶飘落的情景了:飘落时,无数的叶子像黄蝶般翩翩飞舞,奔向大地妈妈的怀抱。踩在脚下时发出清脆的“沙沙”声响,好玩极了!银杏树叶真是为秋天增加了许多乐趣啊!
正当我入迷地看着银杏叶时,一片美丽的枫树叶儿悄悄地落在了我的脚下。我小心翼翼地握住叶柄拿起它,捧在掌心中细细地欣赏:枫叶是那么美丽!我抬头向枫树望去,只见满树的枫叶火红火红的,和手掌差不多大小,远看像一团团的火焰正在燃烧着大地。
除此之外,还有许多许多的叶子在展示自己的风?,如:山白蜡树叶、甜粟子树叶、冬青树叶、桂花叶、槐树叶……秋天的叶子构成了一幅绚丽的油画。
俗话说“一叶知秋”,秋天的树叶美得与众不同,我爱这秋夭的树叶!