落叶作文400字
早晨,天气日渐寒冷,同学们穿着厚厚的毛衣,迎着习习吹来的凉风。我来到梧桐树下,一片片金灿灿梧桐叶慢慢地从树上飘落下来,好似一位位美丽的仙女从天而降,翩翩起舞地落下来,踩在“金色的地毯”上发出一阵“咔嗞—咔嗞。”的声音好像一位音乐家在弹奏秋天的歌曲,真美呀!瞧!又有一只“金蝴蝶”飘落下来。整个世界就像沉浸在金色的落叶里。
叶子纷纷落在操场上,小蚂蚁收到了秋姑娘的信,把它推进窝里,当做放食物的小篮子,秋姑娘祝小蚂蚁们今天过一个收获节,小蚂蚁们谢过秋姑娘,便急匆匆的出去忙碌了。
一片落叶落到教室的课桌上,那是寄给同学们的信,秋姑娘告诫同学们上课要认真!千万不要做小动作,同学们记住了秋姑娘的告诫。
一片落叶落到老师的办公桌上,那是寄给老师的信提醒老师一定要按时休息,注意身体!老师谢过秋姑娘的提醒,把这片落叶收藏走起来。
当然,我也收到了信,秋姑娘祝我考试拿高分。我把信纸当书签,专心致志地看起书来······
校长当然也收到了,感谢校长让我们在这美好环境下健康,快乐地成长!