蟹爪兰开花了作文400字
我家有一盆蟹爪兰,是前年买的。虽然它已经在我家好几年了,可花苞总是还没有开花就掉下来了。今年,它在我的细心照顾下,终于有好转了。
今天,一朵花苞终于开花了。我都不知道怎样形容我的心情,实在太开心了。
一抹桃红色首先映入眼帘,使它变的娇娇滴滴的,让你忍不住对它千呵护万呵护。几片花瓣向后展起,头尖尖的,花瓣红里带粉,粉里带橙,尖头颜色最深,越往里越浅,出始部是白色的。
许多花蕊露出来。花蕊的茎是白色的。有很多花蕊头细小细小的,瘦弱的身体有些撑不住多而细的花粉。在这么多的“黄头”中,唯有“它”显的不一样,它的花头大而红,就像鹤立鸡群,因为它是雌蕊。
有的含苞待放,像一个红红的小水滴;有的没有完全开,一个黄黄的圆球探出一点头,像一个调皮的娃娃偷偷地往外打量呢!还有一个类似水滴,可上弓下平的花苞也开了一些,下头再片花瓣对立,像两只小手在鼓掌。
瞧,经过我的一番努力,蟹爪兰终于开出了最美的花!