外婆家的公鸡作文400字
我外婆养了一群公鸡,其中有一只公鸡特别与众不同。我给它取了个小名叫作“小音箱”,因为它每天早上6点都会准时叫,像个报时器一样地叫人们起床。
“小音箱”的颜色很特别,它有一个红色的冠子、红黄相间的身体、黑色的尾巴和黄色小爪子,感觉像个小绅士。
“小音箱”特别胆小。如果你慢慢地靠近它,然后突然大喊一声,它就会拼命地躲开,急匆匆地跑掉。它横冲直撞的样子像桀骜不驯的烈马!
有一次,我和表弟决定要捉弄“小音箱”。我们把这群公鸡赶到草地上,然后往墙角“围攻”它们。我和表弟左顾右盼了好久,终于发现了“小音箱”躲在墙角的水沟里。聪明的“小音箱”似乎已经识破了我们的意图。它用可怜的眼神盯着我们,好像是在说:“小主人们,请不要抓我,我喜欢自由自在地在草地上奔跑。”我和表弟对视了一下,然后异口同声地说:“要不我们放过它吧。”于是,我们就决定不再捉弄它了。
对我和表弟来说,“小音箱”已经是我们的好玩伴,是我们家不可缺少的一员。