外婆家的公鸡作文400字
我外婆养了一只大公鸡,它又强又弱,是只有趣的公鸡。
它长着又红又大的鸡冠,像又红又大的鸡冠花,整天披着一件花花绿绿的“衣裳”,还有一个雄伟清脆的大嗓子,天天翘着个“黑尾巴”走来走去。别看它样子漂亮,可内心像一滩湖水,一颗“石子”掉进去,整个湖面都变啦。
大公鸡,它只要见到陌生人,就啄他。像我们,只要我们两手空空,它就大显神威去啄我们,但只要我们拿扫把、杆子或其他东西当“武器”,他就抱头鼠窜了。就像我表哥,他和这只公鸡闹出了笑话,真是太搞笑了。
有一次表哥没有拿武器就进到了鸡窝里,公鸡一看,立马朝他跑过来想要啄,他就是表哥一看,情况不妙,马上跑到我姐姐身后。后来表哥拿了武器便赶到公鸡的面前攻击,公鸡瞧见情况不妙,如同离弦之箭一般,踉踉跄跄的“飞”回自己的窝里去了。
这是公鸡虽然美丽漂亮。但呢,我跟他也有过节:有一天,大概五六点的时候,我正流着口水,沉浸在美梦之中。这只公鸡居然在鸡窝里大声叫鸣,让我从梦中惊醒,再无法进入梦中。
这只公鸡是不是很有趣呢?