外婆家的公鸡作文400字
外婆家有许多鸡,有温柔善良的母鸡,有活泼可爱的小鸡,还有威武雄壮的大公鸡……其中有一只大公鸡是我最喜欢最熟悉的,我和它一起渡过了许多快乐的时光。
它的名字是我给它起的,听外婆说它是在国庆节那天生的,所以我给它起名叫国庆。国庆的嘴巴像尖刀一样锋利,五彩缤纷的羽毛衬托着火红的大尾巴,它的鸡爪子非常结实,牢牢地抓住土地,它殷红的鸡冠像是国王头上的王冠一样。我喜欢国庆不是因为它的长相,而是因为它的吃、睡、玩都十分有趣,下面我就讲一下它的趣事吧。
先说一下它的吃吧,外婆非常那一群鸡,每天用大白菜和剩饭来填饱它们的肚子,毎当外婆把食物放在盆里的时候,鸡群便像短跑运动员一样冲到盆前,国庆也不例外,它跑过去以后,鸡头不停的啄着食物,十分有趣。国庆睡觉也很好玩,一天晩上,我拿着手电走到鸡窝去看国庆,只见国庆卧在那里睡,还打着轻微的呼噜声,很可爱。
国庆很喜欢在井边玩,外婆经常教育它可是它还是不听。有一天,国庆又到井边玩,看到井口边有一条肥大的虫子,就想吃它,可是重心不稳掉了进去,最后好不容易才飞了出来。
我喜欢外婆家的一群鸡,更喜欢大公鸡国庆。