青海湖作文400字
我们从西安出发,准备去美丽的青海湖。晚上我们住在了离青海湖很近的湟源县,那里条件不太好,风很大很冷,人也不多,我发烧了,可把大家吓坏了,幸亏叔叔是医生,给我配了药,大家决定第二天再去青海湖。
第二天一早,我们沿着弯弯曲曲的环湖公路,看到了漫山遍野的山坡上,绿绿的草毯上有着一朵朵白色的小花在移动,还有黑的,棕色的,哦,原来是成群的羊群和牦牛,点缀着宽阔的草原。草原上彩色的经幡随风飘扬。我看到了五彩山,原来是用许多经幡布置在山上,把山打扮成了彩色。一路上到处都是宽阔的大草原,还有成片的羊群。
天太冷了,大风呼呼地吹着,我穿上厚厚的衣服,大家不让我下车,因为我还发着烧。我只有坐在车里看沿途的青海湖美景。湖边都是牧民的草场,用铁丝拦着,我们要到湖边就必须经过草场,得经过人家同意付费才可以过去。
天晴了,阳光露了出来,我们都很高兴,远处的青海湖有蓝色、青色、白色、红色,海天相连,水天一色,分不清哪里是天,哪里是湖,还有不知名的水鸟在湖边飞过,草原上还有一些紫花、黄花、白花还在开放,可是已经快败了。
看着这美景,我的心里开心极了。