青海湖作文400字
夏日里赤日炎炎,妈妈说我们一家要到青海湖旅游,我真是喜出望外。
从西宁出发,车行了两个多小时,我突然看到前方碧蓝如洗的天空中,出现了一块更浅更蓝更清亮的天,导游说:“那就是青海湖的上空。”真是太漂亮了!导游停了一下,接着介绍:“青海湖被藏民称为圣湖,是不允许下去游泳的。它是我国最大的咸水湖。”
从车窗望出去,近处是黄灿灿的油菜花,再远一些是蓝幽幽的青海湖,更远是连绵起伏的白皑皑的雪山,这一切美不胜收,像童话中的仙境一般。
我们到了二郎剑景区,站在青海湖边,微波粼粼的青海湖一望无际,仿佛和天连到了一起,我都分不出哪是蓝天,哪是碧水了!阳光下,湖面上银光闪闪,像千万条银鱼挨挨挤挤地涌出来。我用手轻轻蘸一蘸湖水,再舔一舔,真的有一点淡淡的咸味。掬起一捧湖水,清凉凉的,爽极了!一阵风吹来,让人觉得真有点冷呢。这里的平均气温就算在盛夏也只有15度左右,是个避暑消夏的好地方。
青海湖四面环山,像一面仙女的如意镜哩!在这如画的湖边,我也照了照这面如意镜,丑美了一番呢。