去游泳作文400字
前几天,爸爸妈妈带我和姐姐一起到广东游玩,大家玩得都非常开心!
一到广州,我们立刻乘坐地铁,到海边游泳。刚到海边,我们就发现了赤潮,暂时没下水。过了一会儿,赤潮被海风吹退了,我们兴高采烈地蹦下水。
哗啦哗啦哗哗啦啦!海浪击打在岸滩上,水花四处飞溅,弄得我满嘴都是,“嗯,这海水真咸呀!”我情不自禁地说。我们套上游泳圈,滔天大浪从天而降,把游泳圈从我们的身上击落。“呸、呸!”姐姐的嘴里灌满了海水和海水里包裹的细沙,而我,已经被呛得说不出来话了,我抹一抹脸,只听“哈哈哈哈……”的笑声,原来是爸爸看见我的样子,笑得喘不过气来,其实,爸爸也被那大浪掀翻了。我们开始向深海游去,因为浅滩的水太脏了,深水区比较干净些,看见这海水,我就想起了保护环境的重要性,我们要记住这句话:“保护环境,人人有责”!
谁知,我们刚过深水区水线,又一个大浪从天而降,我给这个浪取了一个名字,叫“清洁浪”,因为这个浪几乎把整个可以游泳的海域的垃圾冲到了沙滩,这时,我高兴极了。我们继续往前游,一个大浪来袭,这个浪来者不善,一直把我们推到沙滩边才肯罢休,他好像在是说“前方危险,不要过去!”。唉!天色已晚,我们在岸滩上穿上衣服,回头看看我们身后的大海,最后还是依依不舍的走了……
大海,我念念不忘!