去游泳作文400字
我有一个好朋友,她扎着马尾辫,带着一副小眼镜,长得胖胖的,坐在第三排,大家知道这是谁吗?哈,她就是张晓霖。
暑假里,爸爸带着我和张晓霖来到“星海游泳馆"游泳。我们换好泳装,走进泳池,我和张晓霖迫不及待地跳到水里去嬉戏。
我们在水里玩了许多游戏。最让我忘不了的就是“警察抓小偷”了。游戏规则是:“小偷”离“警察”要有一定的距离,“警察”要从“一”数到“五”才能开始抓,“小偷”要在这时候趁机逃跑;“小偷”不能游出规定的范围,否则算犯规;如果“小偷”被抓就要交换角色。
游戏开始了,我当“小偷”,张晓霖当“警察”。我奋力往前游,心里得意地想:嘿嘿!我游了四年泳了,张晓霖肯定抓不着我。我游出一段停下来回头一看,她正拼命朝我游来,不过和我有一小段距离,这时她终于屏不住气,站了起来。我赶紧憋了一口气潜到水底,可是她还是发现了我,并且飞速向我游来。我逃也来不及了,张晓霖露出了胜利的笑容:“我抓到你了,抓到你了!”轮到我当“警察”了,我暗暗下决心:这次我不能“轻敌”了。等我数完五下,她才离我两米远,“嘻嘻,你跑不掉了!”我用力往前一扑,就抓住了她,我真是又高兴又激动。就这样你抓我,我抓你,我们的欢笑声在泳池里回荡。
我有这样一个朋友真开心!