春节的作文400字
春节快到了,姥姥从吉林坐火车来我们家过年,这真是个令人兴奋的消息。我盼望见到姥姥已经好久了,真希望她能在我家多住上一段时间……
离春节越来越近了,爸爸、妈妈忙得不亦乐乎,他们买了许多好吃的、好喝的,还为我和姐姐买了新衣服,我俩乐得嘴都合不拢了,又唱又跳,手舞足蹈。我们各自回屋换上新衣服,当着大人们的面还走起了模特步,逗得大家前仰后合。
时间转瞬即逝,春节真的到来了!傍晚,大人们正准备着年夜饭,我们这些小孩高兴极了,吃吃这个,喝喝那个,逍遥自在,好不快活。我们正在玩儿的时候,爸爸把我们几个人叫到一起,说是要给我们压岁钱。一听这话,我们乐开了花,我们跪成一排,等待着……先是姥爷、姥姥给我们压岁钱,然后中舅舅、舅妈给我们发红包,最后是爸爸、妈妈把手里拿的钱给了我们。我感受到了亲人们浓浓的爱,自己也想做点什么……
大年初一早上,我帮妈妈做家务的时候,发现了一个红盒子,很精致,也很漂亮。我很好奇,打开盒子一看,里面竟然是个玉镯子(这本是妈妈要送给姥姥的过年礼物),我心想:把这个送给姥姥,姥姥一定会喜欢的。妈妈在一旁发现我一直注视着这个盒子里面的东西,便问我要干什么,我低头小声说:“我能不能把这里面的东西送给姥姥呀?”妈妈笑眯眯地说:“那可不行,我这可是花钱买来的呀!”我不假思索地说:“那我用压岁钱买行吗?”妈妈被我的真诚打动了,于是爽快地点头答应了!我连忙把“买”玉镯子的钱交给了妈妈,迫不及待地拿起笔在盒子上写着:祝姥姥春节快乐!这是我给您买的礼物!
虽然我没有压岁钱再去买好吃的了,但说真的,这一天我感觉心里美滋滋的,因为我送给了姥姥一份她喜欢的礼物。