我坐在床边,把头埋在心爱的毛绒熊的怀里,低声哭泣,只因眼前空荡荡的书柜。
两个小时前,我学完英语回家后,发现我那原本被书所充满的房间干干净净,原先那些我最爱的书籍不翼而飞了!我傻了眼,紧接着是发了疯似的寻找。衣柜没有!床底没有!突然,我在书柜前停了下来,里面除了几本旧的语文书外什么也没有了。一地暖暖的液体划过我脸庞。
我转过身,冲进厨房,盯着我正在做饭的妈妈,冷冷地说:“我的书呢?”妈妈没理我。我有把话重复一遍,他还是置之不理。“我的书呢!”我竭尽全力,大声吼道。这时,妈妈才抬起头说:“在杂物房。”我不可置信的瞪大了眼睛,向后退了两步。我那心爱的宝贝书竟然被归为杂物类,放在那个肮脏,永不见天日的杂物房?泪水灼伤了我的眼睛,我按耐住情绪问:“为什么?”妈妈停下了手里的活,看着我理直气壮地说:“你现在是毕业班的学生了,不应该看这些乱七八糟的书。”我发疯了:“你凭什么这么做?你又了解多少?”我像只暴怒的狮子,危险极了。“就凭我是你妈!”她也火了。我愤怒的把她一推,骂道:“不可理喻!”我转身跑进房间。
望着书架,我思念着那一本本滋润我心灵的书,有《童年》、《钢铁是怎样炼成的》、《巴黎圣母院》、《鲁宾逊漂流记》、《繁星春水》……
妈妈,您能理解我那一颗爱书如命的心吗?我把书看作是我生命的二分之一,是我生活的源泉,是我学习的指航标,可您却是残忍的将我心中的这份美好打破了。
妈妈,您听见我的呼唤了吗?