小刺猬的作文400字
在一片美丽的森林里,有一只小刺猬,他非常想开一家专卖店,但是他卖了很多东西都没有卖成功,于是他决定向点子公司里的狐狸董事长请教。
上次我也来到了点子公司,见到了狐狸董事长,就说:“狐狸董事长,你觉得我卖什么东西好呢?”狐狸董事长一见是满身刺的小刺猬,狡猾的嘻嘻的笑了两声,就说:“小刺猬你看这样吧,你竟然满身都是刺,你为什么不卖你身上的这些刺呢?”小刺猬听从了狐狸董事长的安排,却说:“狐狸董事长,卖刺就要拔刺,但是拔刺却很疼,我不敢拔。”狐狸董事长说:“我有一种药水,你只要涂在身上把刺就不疼了,你拿去吧。”小刺猬回到家,就把药水涂在身上,把刺一根一根的拔了下来。
小刺猬的专卖店开业了!小猪来啦!小熊来了,小鹿来了,他们都来买小刺猬的刺了。等小刺猬的刺都卖完了,狐狸董事长见时机已经成熟,就跑到小刺猬的专卖店,大声的对小刺猬说:“既然主意是我想出来,那么赚的钱也应该归我。”小刺猬对狐狸董事长大声的说:“你无耻。”小刺猬还没有说完,狐狸董事长就把小刺猬的钱给抢了过来,又把小刺猬一口吞掉了。
小刺猬的悲剧告诉了大家,做什么事都要有自己的主见,不要随便去听别人的建议,要不然就会丢失保护自己的利器。