今天是星期天,屋外阳光明媚,碧空如洗,我正在和小伙伴们开开心心的玩老鹰捉小鸡,突然远处传来了妈妈焦急的声音:“菲菲!菲菲!”我像小鸟一般冲到妈妈身旁,疑惑不解地问道:“妈妈,叫我什么事?”妈妈朝我笑了笑,又瞟了瞟家,我顿时明白了她的意思,就是打扫卫生。
“董事长”妈妈开始分配任务了,她先让我擦窗户,说干就干,我“咚咚咚”地跑到楼上,换好了“工作服”,撩了撩袖管,然后去河里打了桶水,再拿出一块抹布和一个凳子,我脚踏凳子,手拿抹布,“哼吱哼吱”的擦了起来。我瞪大了眼睛,不放过任何灰尘家人看到我在打扫卫生,眼睛都眯成了一条线,还不停地说我是一个懂事孝顺的好孩子,但我却回答:“帮家人做事时理所应当的,吧。”
啊!终于擦完了,别看这小小的窗户尽然如此难擦,这时我心想:唉,我终于体会到妈妈的辛苦了。刚想完我便跑到家里,拿出杯子,在里面倒上温水,小心翼翼地递给妈妈,妈妈点了点头,脸上露出了慈祥的笑容,此时我的心里暖洋洋的,甜滋滋的。
太阳渐渐落山了,屋子也要打扫好了,看着自己亲手打扫的屋子我和妈妈的脸上挂满了微笑。我也从中明白了什么叫作劳动最光荣,我要多为家人做事,做一个勤劳懂事的好孩子。