写朋友作文400字
记得小时候,我和一个朋友玩得特别地好,他就住在我家的对面。
我每次去找他,他总是带我去找另一个朋友,那是他妈妈朋友家的孩子,他们两个比我认识的早一些,彼此都有点小任性。可是每次去玩游戏的时候,他总是命令我们干什么,如果不听话我们就会打起来。不过我是他们当中个子最高的,他们都打不过我。
现在,我们慢慢长大了,经常聚在一起搞些恶作剧。有一次我们一起去吃早饭,饭刚端上,我一看桌上没有筷子,我就跑到后面去拿筷子,刚坐下准备去吃饭,就看见我的朋友在那窃窃思语说些什么,他们用异样的目光看着我吃饭,我刚吃一嘴就决得很辣,我敢紧用筷子一翻碗的底部,谁知全是辣椒,我就问他俩这是怎么回事,他俩哈哈大笑说,我俩想试一下你的胆量敢把这碗饭一下吃完吗?我为了自己的尊严,我硬撑着眼泪把这碗饭吃完了。他们算服了我。
我们在一起有时会打打闹闹,有时会分分合合。我们想以后会不会在见面,有一个朋友说等到上初中时他可能要走了。我非常不舍得让他离开我们,可是他说这是他爸爸的命令。
我们想既然无法改变大人的决定,那么我们就要更加珍惜现在的友情,不管在哪里我们永远是最好的朋友。