我很喜欢饲养小动物,可妈妈特爱干净,不让我养,为此我一直很苦恼。
暑假的一天,爸爸拉我到电脑前神秘的对我说:“彬彬,爸爸送你一只小动物,既满足了你饲养动物的心愿,也不给妈妈添烦恼,但你每天只能与它相处一小时。”我高兴地又蹦又跳,连连点头。只见爸爸用鼠标在电脑的 qq 宠物上一点,弹出一个漂亮的小企鹅,他好可爱。身子肥嘟嘟的,眼睛炯炯有神,一闪一闪的,脖子上系着一条蓝围巾,头上戴着一顶鸭舌帽,看是去又酷又滑稽,他还有一个好听的名字叫皮皮。
它性格开朗、喜爱运动:唱歌、翻筋斗、滑滑板车、射靶、玩保龄球等样样都会,真是我的偶像啊!
在与它相处的日子里,我发现它与现实中的人一样。饿了,要我买好吃的食品喂它;脏了,要买日用品为它洗澡;寂寞了,要我陪它玩耍(玩战棋、钓鱼或去宠物社区逛逛等),而所有的这一切都需要元宝。这就需要我想尽办法让它去挣钱,于是我就让它去打工场打工,可是皮皮等级低,打工工种受限制,半小时最多能拿到 26 个元宝。就这样我天天让皮皮去打工,搞的它心情值总是很低,老是可怜巴巴的哀求我陪它玩,心情不好又不利于工作,我又想办法和他玩,帮它增长心情值。一次无意中,我知道为了提高工资待遇,做更体面的工作,皮皮需要学习,这样打工才可以赚到更多的钱。看来在网络生活中知识也十分重要,于是我就天天让皮皮学习,就这样,我的皮皮等级越来越高,待遇越来越好。现已经顺利修完小学课程,正在修中学课程,我准备让它继续努力进入大学……
皮皮是我网上形影不离的好朋友,从它的经历中我明白了学习知识的重要性。我立志也要好好学习。