春雨作文400字
有人喜欢夏天的雨,有人喜欢秋天的雨,但我却喜欢那调皮的春雨。
调皮可爱的雨点娃娃在雨婆婆的带领下,排着队伍,在雨婆婆的口号声中争先恐后的向人间跳去。它们细如牛毛,如一根根松针,犹如奶奶的绣花针,向大地妈妈飞去。雨点娃娃可真贪玩!你看它们,有的飞到了房顶上,打着房盖,“叮叮当当、叮叮当当”响得欢;有的飞到行人的花雨伞上,把雨伞当成了他们的小舞台,在上面跳起舞来;有的落到了刚刚出土的小草妹妹旁边,给它讲述人间和天上的趣事;有的飞到了树叶上,在大树姐姐的叶子上唱起来歌,连风小姐都给它们鼓起了掌;还有的雨点娃娃飞到了在雨中嬉戏的小朋友脸上,亲吻着他们的脸颊。这时,一阵多情的风吹来,把雨点娃娃们卷上了天空中,转起了圈,舍不得把它们放下。
春雨霏霏,雨雾弥漫,千万条银丝荡漾在半天空中,恰似穿成的雨帘,如烟如云地笼罩着一切。活泼的燕子在雨中穿来穿去,想用那剪刀似的尾巴剪断雨帘。春雨潇潇,小雨珠飘落在雨中早春的花瓣上,滚动着,犹如千万颗闪烁着五颜六色光彩的珍珠。
“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”古往今来,有多少文人墨客在春雨中寄情,又有多少人赞美春回雨临。因春雨的到来,往往是人们渴望已久的期盼,春雨在人之心中纷飞着希望与春意。
啊!春雨,我爱你!